Прочитав заголовок заметки, так и видишь отделение автоматчиков, выстроившееся в шеренгу перед исклеванной пулями кирпичной стеной, жалкие фигурки предателей, паникеров и диверсантов перед ними, и неотвратимую команду - "по врагам трудового народа! Целься! Пли!"...

Но подобное было уместно в те далекие времена, когда врагов еще не называли "братским народом", войну - "специальной операцией", а вели те войны - в полную силу и не опасаясь причинить противнику слишком большой урон.

Поэтому новости о ВЫДВОРЕНИИ на родину украинских пособников, агитаторов и саботажников вряд ли кого могут удивить:

"МЕЛИТОПОЛЬ (Запорожская область), 18 сен — РИА Новости. Власти Запорожской выдворили на Украину четырех неблагонадежных граждан, уличенных в подрывной деятельности, рассказал РИА Новости представитель российского силового ведомства.
"В субботу с территории Запорожской области были выдворены четыре человека, которые вели проукраинскую пропаганду, способствовали срыву учебного процесса в школах Мелитопольского района, а также препятствовали работе граждан с ВГА", — сказал он."
Просто интересно что стало бы с выдворенными гражданами, если бы они вытворяли то же самое на украинской территории? Наверняка, сидели бы в подвале, ожидая солидных сроков от самого демократичного украинского суда. Это - в лучшем случае, а в худшем - лежали бы где-то в лесополосе, слегка присыпанные привядшии листьями. И, если объективно - это было бы справедливо.
 Другое дело - новая запорожская администрация, исповедующая высокие идеалы гуманизма и человеколюбия, невзирая на ракетные удары противника по центрам  подопечных городов и терроритические отстрелы, собственно, членов этой самой администрации.
Пока неизвестно какими именно законами там руководствуются, потому как, в отличие от ДНР и ЛНР, Херсон и Мелитополь- это серая зона с неопределенным пока статусом. Наверное - революционной целесообразностью?
В любом случае - следует ожидать появления выдворенных граждан на неполживых украинских каналах, с красочными рассказами о пытках, казнях и внесудебных расправах, которым они подвергались на "оккупированной" территории. 
А судя по тенденциям - возможно, и изнасилованиям.