Как бы ничего нового - если ты между войной и позором выбираешь позор, то в конце-концов ты получишь и войну и позор. (старая шумерская поговорка, бггг).

 

Когда несколько лет назад наши спортивные чиновники, вместе со спортсменами, кстати - незаметно смахнули с щек коричневую субстанцию, которой их забросали "партнеры с благословенного Запад", и согласились на унизительные вытупления без флага, гимна  и названия Родины - именно тогда по ту сторону цивилизации решили, что с этими недалекими русскими можно делать все, что угодно. 

И этот вопиющий случай с Камилой Валиевой - еще раз подтвердил такое суждение. Когда джентльмены не могут выиграть по своим же правилам - джентльмены очень легко их меняют, пора бы уже привыкнуть к такому постулату. А заодно и еще к одному - виноваты всегда русские, и никогда - джентльмены.

Что там - два месяца где-то болталась допинг-проба? Так вы сами виноваты - не написали, что она важная. Виновность Валиевой не доказана - так пусть же сама доказывает свою невиновность! А пока никого не будем прилюдно награждать. Что? Нет, в протоколе про такое ничего нету, но в самом деле - другие же спортсмены, из более демократических стран, могут обидеться. Поэтому - своя рука, как говорится - владыка. Как решим - тому и быть. А протокол потом можно подкорректировать.

А пока ищут пробу Б, которую сдала Валиева в декабре - не удивлюсь, если ее случайно потеряли - надо бы присмотреться, что вообще творится в российской сборной, или кого там она нынче представляет:

"Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах раскритиковал российских тренеров, которые, по его мнению, весьма холодно встретили 15-летнюю фигуристку Камилу Валиеву после её выступления в произвольной программе Олимпиады. Из-за подобного поведения окружения спортсменки он усомнился в её будущем, передаёт РИА Новости.
Я увидел, как холодно её встретили со льда её тренеры. Ей не создали комфорт, с ней говорили очень холодно. Это просто меня потрясло, это был какой-то жест разъединения. <...> Всё это совсем не даёт мне уверенности в окружении Камилы. Ни в отношении того, что уже произошло, ни в отношении будущего спортсменки, — сказал он."

Если это не зашкаливающий цинизм и феерическое лицемерие - то что это? Старый пидарас пожалел девочку, хотя сам, в первых рядах, приложил руку к тому, что с ней случилось. 

Однако, даже сквозь крокодиловы слезы, у Томаса явно прорезаются желтые клыки:

"Это, конечно же, очень грустная история о Камиле Валиевой, сейчас ведется расследование по окружению, которое несет ответственность за ее защиту. Мы надеемся, это принесет полную ясность, будет выяснена полная правда, люди, которые отвечают, которые виновны, будут обвинены. Расследование будет организовано надлежащим образом. Я удивлен реакцией тренера на неудачу Валиевой. Является ли эта ситуация жестоким обращением с ребенком, нам еще предстоит понять. Когда мы узнаем, всю правду, что же это было, тогда ответственные за это понесут наказание. Я рассчитываю, что они понесут самое жесткое наказание, надеюсь, мы добьемся справедливости."

Конечно, это несправедливо - несмотря на то, что Валиеву выбросили из борьбы, первые два места на пьедестале все равно российские. Непорядок это. И если ничего нельзя сделать на льду - надо присмотреться к тренерам. А вдруг они плохо влияют на подопечных. Не прививают им демократических ценностей, например. И вообще - жестоко обращаются. 

А если выяснится что-то подобное  разве место таким в мировом спорте?

Так что, все будет продолжаться - и война и позор.