Нет, то, что представители европейских "элит" не очень разбираются в географии и прочих необходимых нормальному человеку вещах - уже почти никого не удивляет. Особенно, после зажигательного выступления британского министра иностранных дел, внезапно не признавшей принадлежноти Ростовской и Воронежской областей у Российской федерации.

 

Просто к этому надо привыкнуть, и перестать обожествлять европейских и прочих американских чиновников с подобострастием украинца или отечественного либерала. Случай с Лизон Трасс - он же не единичный, а скорее - подчеркивающий общую тенденцию деградации не только отдельных европейских функционеров, но и целых организаций!

Как, например, история с нашей фигуристкой, Камилой Валиевой, прошлогоднюю допинг-пробу которой отыскали только после того, как она порвала всех на на олимпийском льду. Пресловутое WADA, которое присвоило себе право карать и миловать, оказывается:

" Представители лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Стокгольме не знали, что допинг-пробу российской фигуристки Камилы Валиевой необходимо проверить до начала Олимпийских игр в Пекине, сообщается в релизе агентства.
"Согласно информации, полученной WADA, допинг-проба (Валиевой) в данном случае не была помечена Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) как приоритетная, когда она была получена антидопинговой лабораторией в Стокгольме. Это означало, что лаборатория не знала, как ускорить анализ этого образца", - говорится в сообщении."

На возражения о том, что по их  же регламенту проба должна быть готова в течение максимум - 20 дней, жалобная ссылка на "ковид" - дескать, все заболели и некому было работать. 

Еще раз повторю - это те люди, которые сами предъявляют спортсменам самые высокие требования и бывают очень принципиальны, если дело касается спортсменов определенных стран.. Но что характерно для случая с Валиевой - даже полностью обгадившись на глазах всего мира, агентство сохраняет бодрость, оптимизм, а главное - чувство собственной непогрешимости: 

"WADA разочаровано решением CAS не отстранять фигуристку Валиеву от Олимпиады в Пекине.
Представители лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Стокгольме не знали, что допинг-пробу российской фигуристки Камилы Валиевой необходимо проверить до начала Олимпийских игр в Пекине, сообщается в релизе агентства."

Так никто не знал, что вы настолько тупые, что даже полностью ангажированный CAS вынесет решение не в вашу пользу - это очень о многом говорит.

И когда, казалось бы, уже дотигнуто полное днище - снизу неожиданно постучал МОК:

 "МОК решил не проводить церемонию награждения призеров командного турнира фигуристов
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не проводить церемонию награждения призеров командного турнира фигуристов на Играх 2022 года в Пекине. Об этом сообщается на сайте организации.
В МОК заявили, что решение было принято в интересах всех спортсменов, так как невиновность россиянки Камилы Валиевой, участвовавшей в командном турнире, до сих пор полностью не доказана."

Это опять же к вопросу о компетенциях европейских и мировых чинуш - например, там ничего не слышали о таких понятиях, как презумпция невиновности"? То есть, пока "полностью не доказана вина" - спортсменка считается невиновной, или как? Судя по тому, что ее допустили соревноваться дальше - именно так. Тогда почему не будет церемоний награждения с ее участием? Это в каких пунктах и каких правил прописано?

Что характерно - была же озможность спустить все на тормрзах, если сами же обосрались с этими потерянными анализами. Но не тогда, когда дело идет о русских, нет! Тогда эта шушера готова оголиться перед всем миром и даже обмазаться собственным дерьмом  - только лишь за малейшую возможность хоть немного навредить. 

Потому как в честном соревновании - не могут сделать ровным счетом ничего. Такие олимпийские принципы нынче, блять!