Орднунг, как говорится - юбер аллес, что в переводе означает - "Порядок - прежде всего", как любили повторять немцы под Сталинградом. Бывает, такие рассуждения выходят им боком, и другими местами, особенно, когда применяются к кому-либо другому, но не к себе.

 

Вот и давеча, как говорится - доигрался хрен на скрипке:

 "Россия запрещает вещание немецкой телерадиокорпорации Deutsche Welle в рамках ответных мер на запрет спутникового и иного вещания российского немецкоязычного телеканала RT DE на территории ФРГ. Как официально объявили на Смоленской площади, также будет закрыт корпункт и аннулированы аккредитации всех сотрудников немецкого СМИ."

Вообще-то, эту помойку давно хотели прихлопнуть, особенно после выборов в Мосгордуму, когда неполживые корреспонденты прямо подстрекали - "москвичи, выходите", дескать, на протесты. А когда их начали брать за хобот - отнекивались тем, что, мол, просто цитировали мнения простых москвичей. А шо - они виноваты, штоле, ежели только такие москвичи им всегда и попадаются?

В прошлый раз наш слишком гуманный МИД все это дело решил спустить на тормозах, чтобы не обострять. Но, как это всегда бывает - такое поведение пациенты всегда принимают за слабость и норовят плюнуть в протянутую руку. В этом плане ни немцы, ни американцы с англичанами - ничем не отличаются от тех же хохлов.

Поэтому, как только, в ответ на закрытие немецким "регулятором" российской RT DE, прихлопнули московский филиал Дойче Вохеншау - немедленно поднялся вселенский вой в фирменном стиле "за що???" и "ниимеете права!!"

Насчёт права - судить не буду, поскольку не специалист. Но отмечу, что тщательного, но одностороннего, соблюдения "прав" наши западные "партнёры" всегда требуют именно от России. Сами они, как правило, такими мелочами обычно не заморачиваются.

Так что интуитивно выбранная нашим руководством тактика подобного общения - сначала по хлебалу кирзовым сапогом, а потом интеллектуальный юридический спор - наверное, наиболее эффективна.

Исторически подтвержденный факт.