Не является большим секретом, что правительства истинно-демократических стран считают подавляющее большинство своего электората тупым, малообразованным быдлом, к тому же - массово обладающим памятью, чуть меньше, чем у рыбок семейства гуппи.

 

Это прекрасно видно по той великолепной херне, которой кормят европейцев со страниц некогда уважаемых таблоидов, не говоря уже про экраны телевизоров. Причем, качество "продукта" становится все ниже и ниже - оно и понятно, зачем напрягаться, если и так нормально заходит.

Взять хотя бы эту нашумевшую историю про военные склады, которые ещё в 2014 году взорвали вездесСущие Петров с Бошировым, недалеко от чешского городка Врбетице. Помните, да - ну как же, дело-то громкое было. Всё-таки 50 тонн чего-то рвануло - как же без наших терминаторов.

Полиция тогда написала очень хороший, правдивый отчёт, в котором, как дважды-два, доказывалось, что Путин лично инструктировал Петрова с Бошировым, куда именно лучше закладывать взрывчатку, чтоб посильнее рвануло.

Поскольку отчёт с доказательствами был очень секретный, то его никому не показали, хотя российских дипломатов на всякий случай повысылали. И пусть этим уже никого не удивить, но в этой истории изрядно повеселили самые последние новости:

 "Депутаты парламента Чехии намерены прояснить детали уничтожения администрацией президента республики Милоша Земана секретного отчета о взрывах на военных складах в деревне Врбетице (восток страны), в организации которых в Чехии подозревают российские спецслужбы. Об этом сообщило в воскресенье Чешское телевидение."

В-общем, так получилось, что СЛУЧАЙНО уничтожили совершенно-секретный отчёт, вместе со всеми доказательствами причастности Путина к тем взрывам. Хотя, возможно и этому приложили руку вездесСущие наши суперагенты с простыми русскими фамилиями.

Короче, теперь ни отчёта, ни улик, ни доказательств, потому как все было в единственном экземпляре, как назло. Ашотакова - "многие верят"(с), причем и не в такие вещи.

Любопытный читатель спросит - а нафига оно вообще все это было? А вот же -

 «Росатом» исключен из тендера на АЭС в Чехии. Госкорпорация не сможет стать даже субподрядчиком. Чехия исключит «Росатом» из тендера на строительство нового энергоблока на АЭС «Дукованы» на 1,2 ГВт стоимостью €6 млрд. Официально заявленная властями Чехии причина — якобы причастность РФ к взрыву на складе боеприпасов на востоке республики в 2014 году."

Так сказать, образчик честности, прозрачности и конкурентности - все то, чем так славится западная демократия. И да - никакой коррупции!