Развитие цивилизации развращает человека. Приучает его к своим благам, притупляет навыки не только выживания, но и элементарного преодоления трудностей. Ведь до чего дошло, стоит русская орда на границе демократической Украины и не может ничего сделать - потому что танки вот-вот увязнут в раскисшей черноземе.

 

Во всяком случае, про это давеча втирал президент США Байден своему украинскому коллеге-пианисту:

"CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают".

Не, ну понятно, что помойка-CNN лучше знает про вторжение, тем более, что она начала его анонсировать ещё с октября прошлого года.

Другие источники уверяют, что Байден даже назвал примерную дату начала вторжения - середина февраля. Дескать, к тому времени замёрзнет украинский чернозем, и русские танки наконец-то смогут хоть как-то передвигаться в сторону Киева.

Поскольку у журналистов с фантазией все нормально, отдельные издания передают, что Байден упомянул о возможном "разграблении" Киева оккупационными войсками. Но, скорее всего - это просто проекция совственного опыта оккупаций.

Что характерно, Зеленский даже пытался возражать против таких нарративов, не смотря на то, откуда именно они исходят. И даже осмелился пискнуть что-то вроде того, что не надо нагнетать лишней паники, бо население уже смело с прилавков гречневую крупу и принялось бойко скупать мыло, керосин и спички.

Пианиста-классика тоже можно понять - накануне грядущего "вторжения" депутатский корпус ушел на каникулы и разбежался по теплым странам.  А ему, мало того, что пришлось срочно возвращаться с отдыха перед январским вторжением, так, похоже - теперь никуда не поехать минимум до весенней распутицы.

Определенным диссонансом пугалкам старика Байдена звучат неожиданные сентенции из самой НАТы:

"В НАТО признали нежелание России вторгаться на Украину
Источник в НАТО для Euractiv: Россия пока не планирует вторжение на Украину.
Пока Россия действительно не планирует вторгаться на Украину, к тому же развернутых у границы сил недостаточно для нападения. Об этом пишет портал Euractiv со ссылкой на источник в НАТО."

Короче говоря, концепция поменялась, но пока что не везде - Байдену забыли дать новые листки для зачитывания, поэтому он продолжает всех пугать - Зеленского вторжением Путина, а Путина - адскими санкциями.

Что про это думает обезумевший от всей этой свистопляски украинский обыватель - никто так и не узнает. Потому что он очень интеллигентный и никому ничего не скажет.