В продолжение вчерашней "Военно-морской перемоги". Может, кто не слышал такую поговорку - "посади свинью за стол, так она и - копыта на стол".  Это самое первое, что приходит в голову после чтения утренних новостей:

 

 "Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что отставки главкома ВМС Германии недостаточно и «немецкое правительство должно изменить курс относительно Киева».
«Немецкое высокомерие и мания величия. Хотя Украина приветствует своевременную отставку командующего немецкими ВМС Кая-Ахима Шёнбаха, этого шага недостаточно для восстановления полного доверия к немецкой политике», — заявил он."

В-общем, все правильно сказал, потому что Германия (впрочем, как и все другие страны мира) очень задолжала  молодой украинской демократии. Например, за гибель и страдания украинцев во время Второй мировой войны. Правда, точную сумму будущих репараций пока подсчитывать некогда, но там набегает прилично. Поэтому немецкие друзья уже прямо сейчас могли бы начать расплачиваться.

Помощь Украине важна именно сейчас, когда после 8-ми лет кровопролитной войны, Мордор, похоже, решился, наконец, вторгнуться в незалежные пределы. И в то время, пока другие друзья Украины в спешном порядке сбывают ей слегка залежавшееся на складах оружие, с истекающим сроком годности, немцы демонстрируют полное безразличие к нуждам дружественного укровермахта.

Но с такой позицией Германии никто на Украине мириться не собирается. Как тонко намекнул посол Мельник - уволили главнокомандующего ВМС ФРГ за длинный язык, как бы ещё кому не положить партбилет на стол. Украина - стронг! 

Да, а пословицы про свинью и стол в немецком языке, наверное, нет.