А вообще-то приятно, что нашу доморощенную "творческую" шушеру, наконец-то, начали понемногу приводить в уровень. Ибо реально задолбали - все эти "элитные" режиссеры, бездарные лицедеи и безголосые певцы, унылые комики, мастера монологов ртом и другими органами, игроки на рояле без рук, писатели и поэты, когда-то не попавшие в ПТУ из-за непроходимой тупости. Короче говоря - "совесть нации" и единственная ее надежда.

 

Для начала все это "золото" России начали приучать не гадить там где живёшь, да и просто следить за "помелом":

 "МВД решило признать пожизненно нежелательным пребывание в России гражданина Белоруссии стендап-комика Идрака Мирзализаде. Об этом сообщается на сайте ведомства.
"В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство."

За шутку про говно и русских этот мелкий клоун уже отсидел 10 суток по административке и, очевидно, думал, что легко отделался. Что характерно, это дерьмо является гражданином Белоруссии и в марте этого года уже получило у нас вид на жительство. Ну, а теперь чего уж - скоро поедет обратно, Батьку смешить. В тех краях, периодически, такие шутки про русских заходят просто на ура!

Естественно, после решения МВД, оперативно подтянулись люди со светлыми лицами:

"Журналистка "Эха Москвы" Ксения Ларина выступила против русских в споре за комика Идрака Мирзализаде. "Какой стыд", - сетует она."

Возможно, переоценивая умственные способности "эховской" журналистки, рискну предположить, что она непроизвольно примерила эту ситуацию на себя и порадовалась своему российскому гражданству. Совсем уж льстя Лариной - надеюсь, что она сделала правильные выводы.

С другой стороны, принимая во внимание, что Идраку, за его творчество, недавно уже давали люлей прямо в центре Москвы, можно рассматривать эту депортацию - как гуманитарную миссию. Мероприятия по сохранению жизни и здоровья талантливого актера. Потому как ничего, кроме как гадить вокруг себя, даже находясь в гостях, парень, похоже, не умеет.

Так что - домой, Идрак, домой...