Панический исход американцев и их пособников из Афганистана все больше приобретает черты глобального апокалипсиса, с вкраплениями, практически, библейских сюжетов. Режиссеры и сценаристы Голливуда уже потирают руки, прикидывая будущие прибыли от экранизации эпических побед американских морпехов при защите донецкого кабульского аэропорта.

 

Будут не только боевики, но и трогающие за душу мелодрамы. Например, история спасения собачьего приюта от кровожадных талибов - может легко переплюнуть страдания несчастного Хатико. Практически готовый сценарий сей мелодрамы публикуют в новостях:

 "Британское правительство согласовало эвакуацию бездомных домашних животных из приюта бывшего морского пехотинца королевства Пена Фартинга. Эвакуацию 140 собак и 60 кошек глава приюта назвал "Операцией Ковчег".

Все как положено в цивилизованных странах - для кошек и собак заказали чартерный рейс, получили все разрешения на уровне правительства. Правда, помятуя неприятные обсуждения эвакуации американских служебных собак в бизнес-классе - решили немного смягчить ситуацию:

"сотрудникам приюта и их семьям правительство Великобритании выдало 68 виз. При этом он отметил, что планирует разместить животных в грузовом отсеке, а в пассажирском салоне смогут улететь еще 181 человек."

Но, как ни крути, а чартер, в любом случае, заказывался для собак и кошечек. А те 180 человек, наверняка были бы счастливы покинуть Кабул даже в грузовом отсеке - это всяко лучше, чем в отсеке для шасси.

Однако, на сегодняшний день операция "Ковчег" пока провалилась:

"Нам пришлось развернуться после того, как президент США изменил правила выезда за два часа до того, как мы должны были вылететь. Мы прошли через ад, а потом вернулись в жуткий хаос», — сообщил Пен Фартинг."

 В-общем, весь мир пристально следит за судьбой несчастных животных.

Почему-то вспомнился "День радио" - "лайнер «Доктор наук профессор Шварценгольд» терпит бедствие в Японском море. На борту несколько видов редких и уникальных животных".

Впору тоже объявить мировой марафон и сбор денег.