Все же в курсе за известную притчу, когда мальчик развлекался - внезапно звал на помощь, типа - волки напали. Соседи сбегались - и никаких волков не было. А когда волки напали реально - никто из соседей уже не поверил, и не пришел. Притча очень древняя, поэтому есть мнение, что тот мальчик был протоукраинцем - представителем самой древней на земле нации.

 

А вспомнил я ее сегодня вот по какому поводу:

"Вторжение РФ в Украину реальнее, чем кажется: в США назвали главное направление. РФ может попытаться закрыть Азовское море для коммерческого судоходства, не исключил Курт Волкер".

В этой ситуации лично меня интересует всего пара вопросов. Первый, из серии - что первично, курица или яйцо? В смысле, для работы на Украине специально подбирают людей с подходящим для территории менталитетом? Или, наоборот - они становятся такими уже на месте?

 "Для срыва первого саммита Крымской платформыпрезидент РФ Владимир Путин готов прибегнуть к военным провокациям, заявил бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.
"Контролируя Крым и свое российское побережье, они могут сказать, что все это — российские территориальные воды или что ходить там больше небезопасно. Они могут совершить наземное вторжение в направлении Мариуполя. Они могут заявить, что водохранилища, откуда ранее подавалась вода в Крым, по логике должны быть частью Крыма, и захватить их", — предположил американский дипломат."

Отсюда второй вопрос - мне одному кажется, что он вроде как подсказывает Путину, как ему проще и легче обосновать свое гипотетическое нападение?

"Крымскую платформу", кстати, Путину сорвать уже не удалось - то ли испугался, то ли не знал о ее существовании. Теперь главное - спасти Мариуполь.