Подписаться на анонсы материалов можно на канале @old_vatnik в Telegram

 

Раскайтесь, мерзкие сутяжники! Ибо вина ваша велика есть! Вы посмели перечить людям из Града Сияющего на Холме - и были справедливо наказаны. Так и будет впредь, с каждым, кто только помыслит подобное. Кто позволит себе усомниться в вечной монополии на правду (тм) одной исключительной нации, являющейся единственным гарантом справедливого миропорядка на этой планете.

 

Но люди из Града Сияющего не только суровы к бунтовщикам и возмутителям спокойствия, но и милостливы к тем, кто раскается в своих грешных поступках и помыслах, припадет к ногам их со словами мольбы, подставит правую щеку, после справедливого удара по левой. И будет прощен, и допущен бегать и прыгать на одних стадионах с Ними, плавать в одних водоемах с Ними, играть в один мяч с Ними. И да будет так, ибо Они - и есть сама Справедливость, Их слова - не требуют доказательств, а принимаемые Ими любые химикаты - априори не являются допингом.

Примерно, так следует интепретировать появившиеся сообщения о том, что Международный паралимпийский комитет потребовал от российских "коллег" прекратить с ним судебные разбирательства. И тогда, возможно, он озвучит какие-то мифические "критерии" для возврата наших паралимпийцев в "дружную международную семью", откуда их давеча прогнали, не утруждаясь особенными объяснениями:

"Международный Паралимпийский комитет (МПК) потребовал от Паралимпийского комитета России (ПКР) остановить работу по отстаиванию прав российских спортсменов в судах в ответ на повторный запрос о предоставлении критериев восстановления ПКР, заявил глава исполкома ПКР Павел Рожков.
"Мы повторно запросили МПК по вопросу критериев восстановления, они прислали некоторые непонятные требования: "Дайте копии речей министра спорта, президента ПКР Лукина, из которых видно, что они согласны с позицией МПК, приостановите всю судебную практику, если не приостановите, мы эти критерии сегодня не пришлём", - сказал П.Рожков на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике во вторник."

Что-то мне эти "требования" смутно напоминают историю с украинским "безвизом" - это во-первых. А во-вторых, возникла необходимость в "копиях речей" Мутко и Лукина. Речей, которые еще не сказаны, и в которых будет выражаться полное согласие с отстранением наших паралимпийцев от Игр в Рио.

А ведь еще останется Путин, который назвал решение МПК "трусливым". Очевидно, Владимиру Владимировичу тоже придется извиняться перед "джентльменами"? Мол, был неправ, погорячился. Примите уверения и прочее.

Что самое характерное, наши чиновники от спорта уже почти согласны - извиняться, ползать на брюхе, договариваться, идти на компромиссы и вообще, похоже, на что угодно. Глава независимой общественной комиссии по антидопинговым разбирательствам Виталий Смирнов, вон, уже призывают:

"Глава независимой общественной комиссии по антидопинговым разбирательствам Виталий Смирнов призывает договариваться с Международным паралимпийским комитетом мирно и прекратить судебные разбирательства."

Конечно! Нельзя прогневать джентльменов некрасивым поведением. Какие-такие суды? Что за плебейские замашки? Надо просто извиниться перед ними за резкие слова, которые вгорячах наговорили летом. Ведь не со зла, простите! И Мутко с Лукиным покаянную речь скажут, так, чтоб до слез всех проняло. Виноваты русские, чего уж там, кругом виноваты. Всегда и во всем.

В-общем, с чиновниками все более-менее понятно. Осталось уговорить Путина и самих наших инвалидов-паралимпийцев. Согласятся на покаяние?

Подставят правую щеку?