Подписаться на анонсы материалов можно на канале @old_vatnik в Telegram

 

Ну что, я Леху Навального честно предупреждал, чтоб не ввязывался в это дело. Ну, подумаешь - обозвали завербованным агентом западных спецслужб, какие-то письма по телевизору зачитали, какими-то бумажками потрясли - да и фиг с ним! Компромат, как говорится, на вороту не виснет. Покричали-покричали и забыли бы, не в первый раз за руки ловят, то на лесе, то на почте. Ну, чтоб не получилось, как с тем "панамским досье". Как все надувались - "ах, в понедельник мир первернется, Земля налетит на небесную ось, когда мы продемонстрируем путинские триллиарды". Ну че - "продемонстрировали". Почти у всех, вплоть до папы Кэмерона.  Да, у Путина тоже кое-что оказалось - старинный друган, лабающий на виолончелях. Вот это, я понимаю - постановочка. Вот она - настоящая операция "Дрожь". Когда сначала пару дней всех аж трясло от нетерпения, а потом - от злости и разочарования. Все, как и было задумано.

 

Так это я к чему - Леха, из-за своей природной самоуверенности, никаких выводов из того случая не сделал. Не, инстинкт ему подсказывает, что дело тут нечисто. Уж больно все в той передаче про него как-то по-детски, лубочно, что-ли. Главное, сам же смеется над тем, что "представленные "документы ЦРУ" написаны с грамматическими ошибками", а голос на аудиозаписи - не его.

Ему бы, наоборот - насторожиться, подумать - это зачем ему такое фуфло подсовывают, к чему так подставляются? Но Леха явно не мыслитель - и правильно. Дают - бери, бьют - беги, вот и все размышления. Хотя, 11 апреля, проглядев вместе с юристами анонс - все-таки, пообещал подумать - подавать ли в суд на злобное ВГТРК.

Не сообщают, с кем Навальный там советовался, может, с Фейгиным - но все-таки подал в суд и на Киселева, и на Попова (это журналист такой), и на все ВГТРК в целом. Чтобы защитил, понимаешь, столичный Савеловский суд лехину честь и достоинство. На всякий случай - пока что не попросил еще и денег в качестве морального ущерба. Все-таки, чего-то, видимо, опасается.

 А и я бы на его месте опасался, еще больше самого Лехи. А ну как вывалят в том Савеловском суде Попов с Киселевым СОВСЕМ ДРУГИЕ бумаги, или видеозаписи какие-нибудь. Да как перерастет гражданское дело уже в уголовное, да по хорошей статье. А перед выборами кое-кому такой перфоманс оказался бы сильно кстати. Вона, даже голого Касьянова не побрезговали всей стране продемонстрировать. А то, что у Лешеньки рыльце в пушку, как у всякого "истинного борца с коррупцией" - думаю, мало кто сомневается. 

Так что - при плохом раскладе тот иск про честь и достоинство можно обратно отозвать не успеть. В-общем, я раньше предупреждал, что надо запасаться попкорном. Возможно, скоро мы увидим в исполнении Навального какую-нибудь "антикоррупционную голодовку", как принято у настоящих патриотов. А голодающий Навальный - это будет покруче Касьянова без всякого неглиже.