Подписаться на анонсы материалов можно на канале @old_vatnik в Telegram

 

Очередной скандал в святом европейском семействе - турецкоподданный Реджеп Тайипович Эрдоган подал в суд на немецкого телеведущего, который в прямом эфире передачи "Neo Magazin Royale" от 31 марта, прочитал про него оскорбительные частушки.

Если честно, я те частушки не читал, мож там и правда чего и обидное было, но зачем же столько эмоций? Нужно успокоиться, журнальчик какой- нибудь развлекательный полистать. Например, есть хороший французский - "Шарли Хебдо".

Очень смешные карикатуры, просто уржаться можно. Настоящий европейский юмор, бессмысленный и беспощадный. Правда, на тот журнальчик тоже многие обижаются, особенно сильно ваши, Реджеп Тайипович, единоверцы. Один раз было - почти всю редакцию насмерть люстрировали. Но в суд никто не подавал. Посчитали ниже достоинства.

А теперь как-то нехорошо получается - вроде собираетесь в Европу двумя ногами вступать, а юмор европейский не понимаете, обижаетесь. Вон, теперича приходится охранять незадачливого комика от потомка янычаров. Нехорошо это.

Вы, Реджеп Тайипович, лучше берите примеры хорошие, пусть даже у врагов. Гляньте, сидит себе президент одной северной страны и спокойно слушает, как половина населения другой европейской державы, включая министра иностранных дел, с упоением  распевает "ПТН Х..Ло", пишет это же самое на всех стенках и даже ездит с такими номерами на автомобилях.

И он на них не то что в суд не подает, но даже не обижается. Потому, что понимает европейский юмор. Уважает свободу слова и мысли. Да и некогда ему, наверное. Завтра на вопросы населения отвечать, а их ему, как обычно, накидали - мама-не горюй.