Оккупация - явление в природе весьма распространенное. Постоянно кто-то кого-то оккупирует - тараканы оккупируют кухни, грызуны - зернохранилища, а дурные мысли - головы. Причем, если в голову приходят хорошие мысли - оккупацией это не считается.

Нехорошее это слово - "оккупация".  Оккупантом быть как-бы стыдно и неловко. Совсем не то, что "освободителем". Освободитель - это звучит гордо. Вон, те что наверху, как раз запечатлены при "освобождении" Киева.

По разному выглядят и оккупированные пляжи. Или освобожденные - кому как нравится. Вот город Фамагуста на Северном Кипре:

 

occup

 

Это квартал Варош, "освобожденный" турецкой армией еще в 1974 году. Более сотни отелей, магазины, пляжи - и ни живой души. Все, что было полезного - двери, рамы, выключатели - все, конечно, вынесли. Это тоже один из признаков правильного освобождения - хоть вон у укров спросите. 

Чем-то неуловимо напоминает средиземноморские пляжи Фамагусты и пляжи "освобожденного" Мариуполя.

occup1

 

occup2

 

Здесь даже куличиков бетонных для людей завезли, чтобы удобнее отдыхалось. А уж участки заминированного берега - вообще, придают пляжному отдыху в Мариуполе непередаваемый шарм.

Но это все "освобожденные" территории, а что творится на по-настоящему оккупированных? Например, в том же Крыму?

occup3

 

 Как видно, на "оккупированном" пляже "кровавый режим" не удосужился поставить ни одного забора из колючей проволоки, ни надолба какого-нибудь, ни даже спирали Бруно. Из-за этого наблюдается массовое скопление пляжников, что, конечно, мешает полноценному отдыху. 

Но - надо терпеть! Как говорят Джемилев с Чубаровым - "освобождение близко, как никогда".

Добавить комментарий