Пошла мода делать политические заявление через Твиттер. Очень удобно - знаков в сообщении, как в смске, брякнул - потом всегда можно сказать, что неправильно поняли. На крайний случай - взломали сам Твиттор, если совсем уж маразм на выходе получился.

Так вот - известный адвокат Марк "Гарантированный Срок" Фейгин заслал в тот Твиттор смску, что Надюха Савченко начала таки давно анонсированную, очередную, уже не припомню какую по счету, сухую голодовку. Другой защитник угнетенных - Николай "На подхвате" Полозов, тут же поправил своего брата по разуму и практике мягких посадок на длинные срока. Якобы, окончательное решение о сухой голодовке будет принято окончательно "после разговора с сестрой". Сама Савченко заявила, что не будет обжаловать решение суда и уходит в глухую отрицаловку. Даже манифест выпустила. Интересно, как скоро он попадет в украинские учебники истории для младших классов?

 

savch

 Ну, после обязательных прелюдий про "похищение" и "заточение", а также "рафик ни в чем неувиновный", узница совести объявляет "бессТрочную сухую голодовку". Ладно бы еще, как раньше - день "через строку", другой - с "красной строки", но "бессТрочная" - это уже чересчур, нельзя себя так истязать.

Опять же - требования, которые могут окончательно подорвать всю российскую систему ФСИН:

"Запрещаю себя этапировать. Разрешаю только в сторону Нэньки!". "Требую этапировать только в присутствии представителей украинского консульства, Консула в Ростове и моих адвокатов". А она спросила у Консула и других, хотят они с ней ехать в вонючем вагонзаке и кормить вшей на пересылках? Как-то сомнительно, что у Консула срочно не найдется более срочных дел на службе.

"Запрещаю осматривать меня, ВЕСТИ НАБЛЮДЕНИЕ и брать какие-либо анализы". Ну, тут как раз все понятно. Сухая голодовка - дело щепетильное. Вдруг увидят чего не того, или анализы покажут что-нибудь непатриотичное. Опять же запах копченой колбасы такой, сцуко, неистребимый. Поди, докажи потом, что только дезодорантом побрызгалась.

В-общем, несмотря на запреты - продолжаем наблюдать, хотя и без анализов.

А как на самом деле умирают от голодовки, я уже писал в заметке "Худеем вместе". Но то ж ирландцы-англичане, сэры и пэры, люди вообще без всякой выдумки..

 

Добавить комментарий