"Кто этот мощный старик", стоящий на площади в граните - думаю, все  узнали даже со спины. Владимир Ильич Ульянов (Ленин). А вот в каком месте находится площадь, над которой он воздел свою длань - ответ на этот вопрос минут на 7 ввел меня в глубокую задумчивость о мироустройстве в разрезе единства и борьбы противоположностей. Особенно, в свете опадающего конфетти после вчерашнего референдума в Голландии. Да , представьте - на фото та самая Голландия. Городок Ассен.

 

lenin1

 

История появления Ильича в самом логове цветущего капитализма, с которым он боролся всю свою сознательную жизнь, довольно туманна. Купил его в развалившемся Союзе какой-то местный предприниматель. Как и чем он его довез до родного города - история опять же умалчивает. Хотя, памятник, даже на вид - реально громадный. Но то такэ - настоящему любителю трудности не помеха. Привез и поставил где-то в поле, чтоб глаза радовал. Как ни крути - а есть в гранитном истукане какой-то драйв, энергетика, которой, наверное, не хватает жителям обкумаренных Нидерландов. Ведь не зря же местный муниципалитет разрешил перевезти и установить его на площади. Теперь Ильич указывает уже голландским трудящимся путь в светлое будущее. 

И этим людям предложили голосовать на референдуме за ассоциацию со "страной", где стаи диких бабуинов валят такие же памятники, приплясывая и пуская слюни  от восторга? Вообще, не надо было никакой агитации - просто показать по телеку несколько украинских новостных репортажей из Киева, Запорожья или Мариуполя. Можно даже без перевода.

А вообще, интересно было бы узнать, откуда именно привезли Ильича в Ассен? Вот была бы хохма, если из Украины. 

Судьба любит подобные шуточки.

Добавить комментарий