В отличие от долголетней судебной тяжбы за реабилитацию последнего императора России и его семьи, которую вели против российского государства ныне живущие за рубежом родственники убиенного гражданина Романова, факт явления миру (и официального признания!) внука другого, "красного императора", товарища Сталина, остался где-то на задворках новостных лент. Что тут сказать - некошерно нынче вспоминать Генералиссимуса хорошим, добрым словом. А лучше было бы, по-мнению многих прогрессивно-мыслящих товарищей, и вовсе забыть. Будто и не было его. Иначе - "товарищам" страшно.

 

Итак - самая глубинка, сердце России, Новокузнецк.  67-летний пенсионер Юрий Давыдов:

vnuk

 

Нынче пенсионер. К своему родству с Вождем народов всегда относился спокойно. Хотя узнал о данном факте еще в двадцатилетнем возрасте. Оказалось, что товарищ Сталин, отбывая ссылку в селе Курейка, Енисейской губернии, в 1910-х годах, познакомился там с некоей Лидией Перепрыгиной.. Все бы ничего, но девочке на тот момент было всего 13 лет.. Я еще в заметке про наследство Немцова говорил, что внебрачные дети - это первый признак настоящего революционера.

Хотя, в отличие от детей Бориса Ефимовича, потомство Йосифа Виссарионовича в грызне за наследство замечено не было. Вон и Давыдов подтверждает - не надо, мол, ничего такого. Только правда (с)(тм).

А может, и не было его, наследства то. Зачем бы Сталину несметные богатства, если у него вся страна есть. Отечество.

Ну, а Давыдова, видать заколебали подначками на старости лет так, что психанул - и сделал экспертизу ДНК. Которая все и подтвердила - да, настоящий внук, родной. Вот тут все подробности сюжета.

От себя замечу, что несмотря на все усилия вылепить из товарища Сталина образ монстрообразного садиста, тирана и пожирателя христианских младенцев, простой народ относится к нему в худшем случае индифферентно. А в основной массе - сдержанно-одобрительно. Пока что. Потому что 25 лет оголтелой пропаганды антисоветизма и антисталинизма - даром пройти, конечно же, не могли. 

Однако - либеральный морок рассеется. Да он уже рассеивается, иначе 2 раза в год, в день рождения и день смерти Вождя, не громоздилась бы гора цветов под его бюстом у Кремлевской стены. Акция "Две гвоздики для товарища Сталина" - это первый, самый слабый признак нашего выздоровления.

Потому что "бессмертный полк", наши деды и прадеды, шли в Вечность с Его именем, и разорвать их в нормальном сознании невозможно.

Не хохлы, чай..

 

Добавить комментарий