Вашингтон.            

Белый Дом.

Навальный кабинет.

т. Обаме Б.Х.   (копия Киев, Министерство правды)

Уважаемый Барак Хусейнович! С чувством глубокого удовлетворения прочел Ваше эмоциональное выступление по поводу "порванной в клочья" российской экономики, которое основывалось, в-основном, на моем предыдущем донесении.

Также выражаю благодарность Вам лично, руководству Госдепартамента и ЦРУ, за достойную оценку (в том числе - финансовую) моего скромного вклада в дело развития и укрепления демократии по всему миру. В свою очередь, обязуюсь и впредь доводить до Вашего сведения самую актуальную  информацию о положении дел в российских регионах.

На фоне продолжающегося обнищания широких народных масс, вследствие общего финансового кризиса и введенных Вами экономических санкций, социальное напряжение резко возрастает даже в таких зажиточных ранее регионах, как Ханты-Мансийский округ - Югра. Из главных проявлений падения уровня жизни простых жителей региона за последний месяц, можно отметить резкое уменьшение количества женщин, одетых в норковые шубы и другую меховую одежду, а также мужчин в меховых шапках и вообще - в каких-либо головных уборах. При таком темпе падения реальных доходов, примерно, к лету, население региона сможет позволить себе только легкие изделия из хлопчато-бумажных материалов и легкую обувь.

Не лучше обстоят дела и с продуктами питания. Количество людей с избыточным весом значительно уменьшилось, и составляет сейчас не более 10% от уровня развитых демократических стран. В регионе, практически, начинается голод. В доказательство данного тезиса могу привести типичную заметку из региональной прессы: "Живодеры из ХМАО взяли из приюта собаку и сварили из нее суп".

После полного исчезновения популяции ежей (см. мой предыдущий доклад, параграфы 7-8), население массово уничтожает, ради пропитания, и других представителей животного мира. Местное отделение "Гринпис" разгромлено еще в прошлом месяце. При этом был уничтожен (сожжен) сейф с 232,5 млн долларов и всей отчетной финансовой документацией.

Положение с продуктами питания также осложняется работой коммунальных служб, которые без задержки вывозят контейнеры с бытовыми отходами, не давая людям возможности покопаться в отбросах и найти что-нибудь для своего пропитания.

В связи с вышеизложенным, настоятельно прошу увеличить финасирование резидентуры в городе Ханты-Мансийске, так как выделяемых суточных не хватает для покрытия всех расходов, включая благотворительную деятельность по организации сети бесплатных столовых для нищих и бездомных жителей округа.

 Юстас

 

 

Добавить комментарий