"Гибрид" (лат. hibrida) - животное или растение, полученное в результате скрещивания генетически (по видам, линиям, породам, сортам) различающихся особей. (толковый словарь Ожегова).

Давеча как бы президент Украины Петро Порошенко сильно разобиделся на хозяев, которые через свой рупор демократии, "The New York Times", пожурили его за самое святое для любого олигарха - коррупцию:

 

Порошенко прокомментировал статью, находясь в США. "Мне известна эта статья. Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство", — убежден Порошенко.- http://politrussia.com/news/poroshenko-zapodozril-new-515/

Вообще, само выражение "гибридная война" стало за последние годы таким же устойчивым словосочетание, как "все честные и неравнодушные люди, демократические журналисты, геи и евроукры". То есть - абсолютно бессмысленным, но отлично объясняющим в двух словах то, что не поддается логическому объяснению.

Это, например, доходная  липецкая кондитерка в "стране - агрессоре". Это - попытки завоевать народные симпатии, обесточивая целые территории или перекрывая им водоснабжение. Это - "воевать" с террористами ИГИЛ, одновременно снабжая их оружием и скупая ворованную нефть.

Вот так просто этого не объяснить. Да и незачем - "гибридная война", и все тут. И можно дальше торговать с "агрессором", требовать уступок по цене на газ. Даже не нужно вводить военное положение и разрывать дипломатических отношений - "гибридная война" этого не требует. Зато можно втирать про нее своему населению, в очередной раз повышая коммуналку или вытряхивая из пенсионеров очередной "налог на  пенсии".

Волшебный термин "гибридная война" - универсальный в своей парадоксальной противоречивости самому себе - тем не менее, отлично ложится на добела промытые телевизором извилины "пэрэсичного украинця". В этой войне  многочисленные "гибридные дивизии" агрессора несут многотысячные "гибридные" потери, сотни вражеских "гибридных" российских танков, внезапно и незаметно оказавшихся на нэзалежной территории, через некоторое время так же незаметно исчезают, оставив свой след только в победных сводках "гибридной войны".

И все бы хорошо и весело, только вот в Донецке и Луганске, Горловке и Широкино - война обыкновенная, с настоящими пулями, снарядами и смертями. Не "hibrida", а - "vulgaris".

Добавить комментарий