Китайцы (а может, и не китайцы) когда-то говорили - дескать, не дай вам Бог жить в эпоху перемен. Какие-то скучные они вовсе. Мне - довелось жить в эпоху охренительных перемен - и я счастлив. Это ж - как попасть в захватывающий квест. Наша голивудчина неоднократно все эти приключения отобразила на большом экране - типа, "Иллюзия убийства", другие иллюзии. Все эти дела хорошо смотреть в телевизоре, да с попкорном в зубах. А вот жить во всем этом... жить во всем этом - это нихрена не иллюзия. Ну, или не твоя иллюзия.

 

"Пусть море молодых колышат супербасы,

Мне триста лет, я выполз из тьмы"..

Автор умер (для меня), но успел сказать и спеть. А что такого? Оказалось, чтобы умереть - не обязательно в гроб ложиться. Можно продолжать есть, пить и трахаться. Но  - тебя уже все похоронили. Все, кто считал тебя живым, а потом - перестал считать. Дело-то житейское, ватники - они такие, да.

Охренеть! Я помню вживую дорогого Леонида Ильича! Кажется, что прошли эпохи - а вот и здрасьте. Только недавно памятник ему на родине снесли, типа, руки дошли. И после него - всех помню, как везли на лафетах, одного за другим. А потом - настала демократия.. 

Как-то само по себе произошло, что заводы, выпускавшие танки и ракеты - перешли на кастрюли и сковородки. Потому, что это было прогрессивно. Как-то, само по себе, получилось, что инженеры и конструкторы, по велению магической руки Рынка, бросили инженерить и конструировать и подались в Турцию за шмотками, с целью выгодной перепродажи у себя на районе.

Как-то само по себе получилось, что мы из металлургических цехов переместились на местный рынок и начали торговать кожаными куртками, помадой и лаком для ногтей "Ruby Rouse". При этом наизусть могли сказать номера всех оттенков помадного цвета, как до этого - допустимые пределы содержания серы и фосфора в броневой стали. Мы практически стали Европой, не зная, что сама эта самая Европа про нас думает.

Мы нажрались демократии по самое нехочу, мы стали демократичней самой демократичной демократии. А потом...

А потом был год 1999. " Я устал, я ухожу.." и отвалились челюсти на новогодние столы. Потом подумалось - да что, праздник себе портить, что ли? Где-то оно - завтра? Только 10-го числа... Десять дней - это же целая Вечность, при правильном-то подходе. И поехало..

Дальше - уже совсем неинтересно - никакого драйва. Тихонько закончили войну в Чечне, жили, копили, работали. Момента ждали? Думаю, ватники ждали, хоть и не верили. Да и сейчас - многие с опаской, огороды не бросают. Хоть и - Крым наш!  

И, судя по научным опросам - ватников в Росии больше 80%. Причем, характерно, самых разных возрастов. Потому что - оно, ватничество, в России издавна половым путем передается. От отцов - к сыновьям, и дальше - внукам. 

"Мильоны вас, нас - тьмы, и тьмы, и тьмы,

Попробуйте, сразитесь с нами.

Да, скифы мы, да - азиаты мы, 

С раскосыми и жадными очами" (с) Талантливый Ватник

Добавить комментарий