Наконец-то, свершилось! Россия отказывается от участия в ядерном саммите, который пройдет 31 марта - 1-го апреля в Вашингтоне. Не, ну а чо - зачем много разговаривать, если тебя даже не слушают, не говоря уж насчет того, чтоб прислушаться. Пущай себе обсуждают все дела между собой - вон, 50 самых ядерных государств участие примут, даже Украина подъедет. 

 

Как ранее заявила говорящая голова нашего МИДа М.Захарова: "в области международного сотрудничества по ФЯБ (физической ядерной безопасности - ИФ) отсутствуют какие-либо объективно назревающие прорывные решения, требующие подключения глав государств и правительств".  "Кроме того, при подготовке саммита 2016 г. его организаторы коренным образом изменили концепцию мероприятия, предложив выработать своего рода "указания" для Международного агентства по атомной энергии, Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, а также ООН, Интерпола и Глобального партнерства", - отметила М.Захарова. По ее словам, "очевидно, что такие рекомендации, какой бы формальный статус они ни носили, станут попыткой навязать мнение ограниченной группы государств упомянутым международным организациям и инициативам в обход их собственных механизмов принятия политических решений".

Короче, если перевести все это с дипломатического на простонародный - "ребята, купите лучше рыбу и сношайте ее в мозг, а у нас дел полно и без вас".

"Ребята", конечно, не ожидали такого поворота. У них ведь все заготовки нарушились. Вся концепция рассыпается, а сам саммит выходит каким-то слегка убогим. 

"Решение России не участвовать (в саммите) на высоком уровне, по нашему мнению, упущенная возможность прежде всего для самой России", - заявил старший внешнеполитический советник президента США Бен Родс. "Честно говоря, отказываясь от наработанных схем взаимодействия, они изолируют сами себя", - приводит его слова Reuters.

"Изолирую сами себя", Карл! Как-то навеяло про войну на Донбассе, где ополченцы "обстреливают сами себя". Просто - один к одному:

 "Вашингтону и его союзникам удалось  добиться изоляции России и нанести ущерб ее экономике, заявил президент США, Барак Обама, выступая с ежегодным посланием к Конгрессу".

Как говорил профессор Преображенский: "Кто на ком стоял??". 

А так-то, надо еще и балаганом ПАСЕ уже окончательно что-то решать..

Комментарии  

0 #2 fo_x 31.03.2016 15:31
Лучше не напоминайте им, что за МКАДОМ есть жизнь. Так спокойней :lol:
Цитировать
0 #1 Алексей 31.03.2016 12:49
Да так то, надо ещё финансовый блок правительства Дмитрия Анатольевича ознакомить с трудовыми буднями Заполярья.
Цитировать

Добавить комментарий