"Кровавый режим" продолжает планомерно закручивать гайки большим разводным ключом. На этот раз он решил еще и полоснуть серпом по самому чувствительному месту каждого российского мужика - его праву перемещаться в пространстве без помощи лошадей.

Што характерно, федеральный закон 340-фЗ был принят тихо, без всякой помпы, длительных жеваний в СМИ и на передаче у Соловьева. Хотя, он, как по мне - гораздо важнее, в глобальном воздействии, всяких там сирий и украин.

И куда, вообще, смотрят наши правозащитники, которые выводили хомячков на митинги и пикеты по поводу каких-то дорожных счетчиков? Ладно, щас мы им откроем глаза на эти вопиющие путинские зверства.

Отсеивая амбулу с преамбулой, имеем в сухом остатке следующее:

федеральный закон 340-фЗ "О временном лишении прав за долги" вступил в действие с 15 января 2016 года. 

За что будут лишать прав?

1. За неисполнение обязанностей по уплате алиментов ( в этом месте слышу ликующие крики матерей-одиночек).

2. За невозмещение имущественного ущерба.

3. За невозмещение морального вреда, или вреда, причиненного преступлением.

4. За неуплату штрафов ГИБДД.

5. Сумма задолженности должна быть более 10000 рублей.

Самым стойким - оставлена небольшая лазейка - судебный пристав должен лично вручить терпиле постановление под роспись. Так что - есть возможность некоторое время скрываться от него, как скрываются от мобилизации на Украине.

А если без шуток, то закон достаточно гуманен, потому что, например, злостных неплательщиков алиментов я бы сразу кастрировал.

 

Добавить комментарий