Подписаться на анонсы материалов можно на канале @old_vatnik в Telegram

 

На Украине снова траур. Не, никто ничего, слава богу не взорвал, в церкви голову не отрезал и самолёт никакой не грохнулся. Совсем наоборот!

 

Не где-нибудь, а в благословенном Лондоне - подняли украинский флаг, сыграли украинский гимн и вообще - вспоминали Нэньку только с уважением, как никогда. А все из-за украинского боксера Александра Усика, который таки заломал местного быка, Дерека Чисору.

Даже по картинке видно, что это было непросто - объективно, Усик не дотягивает до Чисоры килограмм на 17. И эти килограммы - вовсе не сало. Тем не менее, после 12 раундов - единогласное решение судей и заслуженная победа!

Шо характерно, вместо того, чтоб взорваться бурной радостью из-за победы своего боксера - Украина похолодела от ненависти и злобы. Потому что там почти все, согласно опросу - болели за британца. Даже те, кто смотрел поединок по российскому "РенТВ", так как на самой Украине НИ ОДИН канал не показывал этот бой!

Многим, особенно здесь, в России, интересно - чем этот самый Усик провинился перед своей Родиной? Ел детей? Не признавал Голодомор! Отказывался сдавать деньги в АТО?

Оказалось, гораздо хуже - он "ватник" по-жизни. Считает русских и украинцев братскими народами, дружит с русскими спортсменами, снимается в неправильных роликах и, судя по всему - презирает украинскую патриотическую тусовку. За что уже давненько маячит в списках "Миротворца".

Конечно, можно себе представить разочарование патриотов, которые с отвращением прильнули к запрещенному москальскому телеканалу, в надежде посмотреть, как Чисора порвет на тряпки Усика - и такое разочарование.

Любой же расстроится - даже президент. Гробовая тишина стояла на Украине целых 12 часов - и только потом внезапно очнувшийся Зеленский, мысленно попросив прощения у патриотов, решительно из себя выдавил:

"«Александр, это была крутая победа! Украина гордится!» — написал Зеленский."

Ну да, учитывая, что бой не транслировали украинские каналы, а большинство населения, по всем опросам, болели за британца - то повод для гордости, конечно, есть.

С другой стороны - неужели родители не учили Вову Зеленского, что врать надо хотя бы чуть-чуть правдоподобно. А то оппоненты обижаются.