Подписаться на анонсы материалов можно на канале @old_vatnik в Telegram

 

До сих пор не понимаю - как можно сравнивать города. Ну, к примеру, если конкурс какой, на самую благоустроенность, или тишину и свежий воздух - все равно, непонятно.

 

Это ж как людей сравнивать - бизнесмен или лох по-жизни. Или работник искусства против милиционера - кто для Родины более ценен? Вопрос, однако. Но с городами - ещё интересней.

Что может быть общего между богемной, европейской Ниццей и воюющим Степанакертом? Кажется, вообще, ничего общего - и это правда. Если в столице непризнанного Арцаха каждый день льется кровь мирных жителей - и никому до этого, в-принципе, нет никакого дела, то две отрезанные террористом, французские головы в Ницце - вызвали прямо мировое бурление масс!

Не, пострадавших французов тоже - реально жалко, тем более, что они вообще не при делах, а просто попали под горячую руку. В самом деле - какая неожиданность, да? Сначала кто-то отрезает голову школьному учителю, использующему карикатуры на Пророка в качестве учебного пособия. Но все считают это за случайность и стечение неблагоприятных обстоятельств. 

Можно сказать - с первого раза не поняли. Потому что - понимать не приучены. Ладно, когда убивают друг-друга где-нибудь в горах Армении - цивилизованным европейцам нет никакого дела до гибнущих сотнями унтерменьшей. Как и в прошлую войну, в-принципе.

Другое дело, когда начинают резать их самих - всего две отрезанных головы, а гевалту на весь мир! Ой-ой, какой перфоманс - Шарли Хебдо уже лихорадочно затачивает карандаши и почти готово нарисовать ещё какое-нибудь провокационное дерьмо. Потому что - имеет право.

Потому что - никто никому не обязан. Одни смеются над Пророком - другие старательно, высунув язык, отпиливают головы первым. Иначе в "цивилизованном мире" просто не получается.

Чай, не какая-нибудь варварская Россия.