Подписаться на анонсы материалов можно на канале @old_vatnik в Telegram

"Совсем озверел Черный Абдулла,
ни своих, ни чужих не жалеет.."
(с) "Белое солнце пустыни".

Тут во Франции, почти незаметно на фоне грандиозной мясорубки в Карабахе, скромно появилась очередная жертва так называемого "мультикультурализма".

 

Мультикультурализм - это когда внезапно поселяют рядом, в одном доме, дворе, на одной площадке - людей различной национальности, расы, культурных и религиозных особенностей. И говорят, что теперь они все европейцы и имеют равные права с местными аборигенами.

Как бы, ничего плохого в этом нет - к примеру, в Российской Федерации веками рядом проживают самые различные национальности и конфессии - и как-то умудряются мирно сосуществовать.

Другое дело, конечно, что здесь ключевое слово "веками"- это первое. Во-вторых, Советская власть очень много занималась поднятием культурного уровня малых, но гордых народов. Особенно ярко это проявилось, когда рухнул СССР - эти самые народы, которые не вошли в РФ, быстро вернулись к своему естественному состоянию, вплоть до раннего феодализма.

С некоторыми - как с чеченцами - России пришлось долго и муторно воевать. Зато современная Чечня - один из самых безопасных регионов, а патриотами-чеченцами пугают врагов России.

Может быть, сказывается общий тоталитаризм, или авторитарность "кровавого режима", но случаи проявления межнациональной или межконфессиональной розни и вражды на территории РФ - редкость.

Другое дело - свободная, демократическая Европа - которая приняла у себя, за относительно короткое время,  миллионы арабских и прочих мигрантов, дала им минимальное пособие, чтоб они могли не работать, и стала радостно ждать плодов своих благоденствий.

И дождалась Абдуллу... В-смысле - Аблуллака:

 "Бывший москвич чеченского происхождения 18 летний Абдулак Анзоров отрезал голову французскому учителю истории из-за карикатур на пророка Магомета. Имя подозреваемого озвучил телеканал BFMTV."

Говорю же - не достигла ещё лапотная Россия высот демократии, с карикатурами на погибших в терактах, или "смешными" рисунками про Христа и Магомета. Присутствует, наверное, какое-то старомодное чувство такта, понятия про допустимое и нет, и прочие не очень материальные вещи. Поэтому, наш народ, как правило, старается не нагнетать универсальные ценности.

Представить себе в России газетенку вроде "Шарли Хебдо" - просто немыслимо. И если в Европе расстреляли всю редакцию "Шарли" только в 2015, то у нас бы удавили ее намного раньше. Потому что - варварский же народ, нетолерантный.

С другой стороны - если уж приехал жить к гейропейцам - то изволь терпеть и приспосабливаться. Потому как всем на твои чувства глубоко насрать, а для любого школьного учителя твои святыни - как выяснилось, не более, чем наглядное пособие.

Потерявшего голову учителя Самюэля - тоже, конечно, жаль. Однако, начиная дергать за хвосты диких животных - надо все-таки отдавать себе отчёт о возможных последствиях. Даже, если борешься, за высокие, с твоей точки зрения, идеалы свободы слова и самовыражения. Ибо в современном мире твоя личная свобода заканчивается ровно там, где начинается чья-то другая.

А что касается французов, то судя по этому:

 "В Париже главная акция проходит на площади Республики, передает "Интерфакс". Манифестации под лозунгом "Я – Самюэль" в память об обезглавленном учителе и в поддержку фундаментальных республиканских ценностей – просвещения, свободы выражения мнений и светскости государственного образования – проходят также в Лионе, Тулузе, Нанте, Лилле, Марселе, Страсбурге и других городах.",

нихрена они так и не поняли.