Подписаться на анонсы материалов можно на канале @old_vatnik в Telegram

 

Свобода слова - одно из основных достижений западной цивилизации, которое коренным образом отличает любую демократическую страну от нашего Мордора. Правда, само понятие "свобода", со временем, приобрело там совсем другое значение, чем в словаре Даля. Скорее, даже противоположное.

 

При "истинной европейской свободе слова", оно ж как - спустили сверху разнарядку: кто сегодня хороший мальчик, а кто - идолище поганое, и извольте - смотрите не ошибитесь.

Взять, хотя бы президента Путина. В представлении западных "партнёров" - Царь Тьмы, или Верховное Темное божество - для прочих лимитрофов, ответственное за самые жуткие истории на всем земном шаре.

Из-за этого, в европах и америках, высоколобые политологи вот уже пару десятилетий рассуждают о неприглядной роли Владимира Владимировича во всех сомнительных делишках, творящихся на планете. А более дикие и примитивные народы - слагают матерные кричалки, вешают чучела, таскают гробы и оскорбляют родственников президента.

Иногда Путин сам троллит своих чубатых подопечных - вот как буквально на днях:

"Речь идет о кадрах встречи владельца упомянутых каналов – украинского депутата Виктора Медведчука с Путиным в Москве. На встрече обсуждалась частичная отмена экономических санкций против Украины, а также возможность поставки российской вакцины против коронавируса на Украину."

 И что вы думаете - нашлись в Нэньке сильно непатриотичные люди, которые, вместо того, чтобы опплевать Темнейшего вместе с его вакциной, подали сию новость достаточно нейтрально, без надрыва. За что, в-общем, и поплатились:

"Трем украинским телеканалам «NewsOne», «112 Украина» и «Zik» назначены внеплановые проверки за показ в эфире без негативной трактовки выступления президента РФ Владимира Путина.
Как сообщили в пресс-службе Национального совета Украины по вопросам теле- и радиовещания, сюжет с участием Путина создавал «положительный образ» российского президента среди украинских граждан.
«Его высказывания по своему стилистическому и семантическому значению являются утверждениями, которые могут создать сильное впечатление в убеждении аудитории в позитивном отношении главы страны-агрессора к Украине и украинскому народу, желании наладить отношения между странами, несмотря на «сложный» характер отношений."

 Сразу чувствуется, что государство проявляет реальную заботу о своих гражданах, и не позволит разрушать хрупкую патриотическую психику. Которая, кстати и так уже шестой год работает с чудовищными перегрузками, каким-то образом совмещая в себе войну с Россией и увеличивающийся торговый оборот с ней же. Чествование одновременно - ветеранов Великой Отечественной и эсесовцев. Требование украинизации на чистом русском и прочие шизофренические вещи.

А тут фактически отбирают последнее, что по-настоящему сплачивает украинцев - общего врага. Что, как правильно объяснили в украинском Нацсовете по вопросам теле- и радиовещания:

"...может создать угрозу национальным интересам и национальной безопасности Украины в информационной сфере, поскольку имеет значительный потенциал, направленный на подрыв обороноспособности, деморализацию личного состава ВСУ и других военных формирований, провоцирование экстремистских проявлений, подкормки панических настроений, обострение и дестабилизацию общественно-политической и социально-экономической ситуации, разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов в Украине», – объявили в Нацсовете."

Есть известная поговорка - "добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом".

Представляю, что будет, если Он ещё и пистолет вынет.