Подписаться на анонсы материалов можно на канале @old_vatnik в Telegram

 

Белорусского батьку Лукашенко - обидеть нынче может каждый. Последний месяц, судя по всему - полностью подорвал веру президента в "цивилизованный мир".

 

Уж как он пытался продать себя подороже, как крепко обнимался и целовался в десна с заезжими западными чиновникам, с каким упоением и наглостью гадил России - а ничего же не помогло!

Сохраняя джентльменские улыбки на вороватых физиономиях, "западные партнёры" постарались сместить "картофельного папу", как обычного царька из банановой республики. Коим, он, если честно, и является.

Местечковая политика, колхозная дипломатия, простейшее, примитивное мышление - в таких вещах посоревноваться с белорусской "элитой" может только украинская. Ну, или, к примеру - киргизская?

Чтобы ещё ярче подчеркнуть все это, Александр Григорович сегодня на совещании смешно жаловался, как он спас свою "коллегу", Светку Тихановскую. Которую, кстати, "цивилизованный мир" давно считает легитимным президентом Белоруссии. В отличие от.

"Лукашенко заявил, что Тихановская просила передать президенту просьбу о том, как хочет уехать из страны, поскольку знала: будет беда. Президент Белоруссии распорядился, чтобы политика под охраной вывезли в Литву к детям. Кроме того, Тихановской дали 15 тысяч долларов, поскольку у той не было денег. Александр Григорьевич отметил, что лидер белорусской оппозиции была очень благодарна и буквально "плакала на шее"."

 История, конечно, банальная - кинула Светка Рыгоровича, как проститутка-клофелинщица - заезжего командировочного лоха.

Не, я щас помру со смеху - ещё и 15 штук баксов с него стрясла! Интересно, по какой статье провели - типа, материальная помощь многодетной матери? Или Лука из своих сбережений отдал, на старость накопленных?

"Белорусский президент отметил, что Тихановскую, по прибытии в Литву, взяли под контроль спецслужбы".

Ах, какая неожиданность, не правда ли? И шо самое обидное - бабло не вернула, сучка крашена!

Впрочем, надо честно признать - что свой подобный случай мы тоже прозевали. Да-да, я насчёт Навального - тупостью было отпускать его в Германию. Тем более - формальных поводов, типа хотя бы подписки о невыезде - море. А теперь чего - санкции, кушайте, не обляпайтесь.

Но Лехе хотя бы денег на дорогу не дали!