Подписаться на анонсы материалов можно на канале @old_vatnik в Telegram

 

Интеллигенция, как принято считать - совесть нации. Особенно, если не какие-то там современные инсталляторы из говна и палок, или организаторы перформансов в обнажённом виде. Не, я имею в виду ту - коренную, национальную интеллигенцию - с претензией на олицетворение народного архетипа и чаяний простого человека.

 

И даже не будем брать совсем отмороженные примеры - типа украинской "писательницы" Ницой, например. Там все понятно - на одних детских книжках подняться трудно, зато русофобия сейчас очень востребована, и не только на Украине. И куда податься бедному интеллигенту, чтоб заработать на кусочек хлеба с маслом и макаронинку? То-то и оно.

Не, давайте возьмем кого-нибудь не такого местечкового - например, Чингиза Абдуллаева - вот где глыба, ещё с советских же времен. Ну, там - интернационализм когда-то проповедовал, не отклоняясь от линии КПСС. 

Хорошо, что сейчас свобода и не надо притворяться, даже интеллигенту. Поэтому, на простой вопрос - а как вы относитесь к тому, что армия вашей страны обстреливает мирных жителей, применяя тяжёлые артиллерийские системы, даётся не менее простой ответ - это наша земля, что хотим, то и делаем:

"Чингиз Абдуллаев: Все эти разрушения на территории нашей страны, моей страны...
Владимир Соловьев: Конечно.
Чингиз Абдуллаев: Уничтожается инфраструктура с обоих сторон, но это наша земля, азербайджанская земля. Поймите вы, наконец, что нам больно прежде всего. Эта война идет у нас. Когда у вас шла война в Чечне, мы понимали вашу боль. Потому что это была территория России. Почему сегодня вы не хотите понять нашу боль.
Владимир Соловьев: Тогда объясните мне, зачем вы причиняете себе такую боль? Объясните мне, зачем, обладая высокоточным оружием, вы причиняете себе такую боль, используя разного типа боеприпасы, направленного действия, в том числе по гражданским объектам в Степанакерте. Зачем тогда себя заставлять так страдать?
Чингиз Абдуллаев: Я вам скажу, почему, потому что уже 30 лет эти переговоры ни к чему не привели, людей просто вынудили пойти на эту войну и теперь азербайджанцы хотят только одного – они хотят, чтобы оккупационные войска иностранного государства ушли с наших земель. Всё."

Не, ну теперь все понятно - земля формально "наша", поэтому - делаем, что хотим, невзирая на какую-то фауну, которая там случайно оказалась и даже прижилась за 30 лет. И все это - притворно заламывая руки - ах, как нам больно это делать, но мы вынуждены! Бомбить женщин, стариков и детей - их просто вынудили, заставили! А так, в мирной жизни - сеют разумное, доброе, вечное. И никакого раздвоения, что характерно.

Я все думал - что мне все это напоминает - блин, так хохлы же натуральные! Тоже считают, что в своем праве бомбить Донецк и Луганск - потому что это Украина. И так же льют крокодиловы слезы по невинно убиенным дончанам - мол, если б сдались, тогда не было бы причины вас убивать. 

Но знайте, что мы убиваем стариков, женщин и детей - с болью в сердце, и со слезами на глазах. 

Натура интеллигента такая - тонкая и ранимая.