Подписаться на анонсы материалов можно на канале @old_vatnik в Telegram

 

Ну, что - хоть где-то демократия победила. Братский киргизский народ, в связи с эпидемией временно лишенный возможности подметать московские улицы, совершил очередную революцию у себя дома.

 

Причем, не стал тянуть кота за причиндалы, как интеллигентные белорусы, а наоборот - взял быка за рога, как и положено древней нации, живущей неподалеку от Чуйской долины.

Многие, конечно, говорят об иностранном вмешательстве, которое косвенно подтверждает бутылка водки в руках революционера, что на фото выше. Однако, здесь мнение расходятся - если это украинская "Хортица", это одно, а если "Путинка" - то сами понимаете. В-общем, эксперты пока не сошлись в оценках.

Ясно одно - пока белорусы уже 50 дней шатаются по городским кварталам, учатся стоять в "сцепках" и шастают по подъездам, наперегонки с ОМОНом, в Киргизии за пару дней решили все насущные вопросы - здание правительства подпалили, бывшего президента-казнокрада с кичи вытащили, прошедшие выборы признали недействительными.

Короче говоря, утерли нос не только белорусам, но и украинцам - те тоже, пока до кружевных труселей доскакались - так зима прошла, а тут - пожалуйста, хватило пары дней.

Конечно, сказывается национальный менталитет. Если белорусский ОМОН так и не перешёл на светлую сторону демократии, то в Бишкеке сразу начались колебания. Потому как в восточной парадигме, вовремя предать - это предвидеть, и ничего зазорного тут нет. 

Поэтому нынешние выборы в Киргизии будут продолжаться до тех пор, пока не получится приемлемый результат. А белорусы смогут увидеть свою альтернативную реальность, которая все ещё возможна.

Впрочем, нет, ещё худшую - у киргизов хотя бы Чуйская долина под боком.