Подписаться на анонсы материалов можно на канале @old_vatnik в Telegram

 

А знаете, почему не режут друг-друга наши, к примеру, татары и башкиры? А потому, что они русские. Не по национальности - а по жизни. Нации, имеющие длительную  историю проживания бок о бок с русским народом - переживают пик своего национального развития.

 

В "тюрьме народов" у них появляется национальная письменность (у кого не было), стремительно развивается национальная культура и прочие атрибуты, характеризующие цивилизованные народы. Поэтому, кончина Советского Союза, естественно, запустила обратный процесс - быстрого возвращения освободившихся от коммунистического ига народов - к их естественному состоянию.

Туркменов и узбеков - в ранний феодализм, прибалтов - на заработки в Европу, Украину - в Дикое поле, и так далее. Естественно, всплывают старые межнациональные обиды, пятидесяти-сто-пятисотлетней давности, которые воспринимаются маленькими, но гордыми народами очень и очень остро.

А главное, возвращаются национальные традиции примерно тех же времен - многолетняя, передающаяся из поколения в поколение, кровная месть, ненависть к соседям другой национальности, непримиримость и запредельная жестокость.

Ведь русский солдат, в ту, Великую войну, входя в разбитые немецкие города, первым делом разворачивал полевые кухни и кормил мирных жителей, женщин, стариков и детей. Казалось бы - безусловных врагов. И этому есть бесчисленные доказательства. В отличие от миллиона изнасилованных немок, которые на фото и кинопленку не попали.

А как думаете, что станет с армянами Карабаха, когда его захватит Азербайджан? Думаю, примерно то же самое, что было в Сумгаите, в феврале 1988 года. Потому как, ну не могут они иначе - особенности национального менталитета. 

Это русские с немцами, взаимно положившие когда-то миллионов 30 жизней, буквально через поколение уже не считали друг-друга врагами. Во всяком случае, такими, чтоб простой человек был готов глотку грызть оппоненту.

А тут, рядом, на Кавказе, это в порядке вещей. Ненависть к соседям холят, лелеют, баюкают, передают детям и внукам. Чтоб не забывали и тоже ненавидели. Даже не зная - из-за чего все началось, да какая разница? Должен ненавидеть, если патриот.

Проклятый "совок" не давал развернуться национальному самосознанию, душил в зародыше всякие поползновения кого-нибудь порезать, погеноцидить. Ну и пограбить, конечно, куда ж без этого! Но теперь-то, наконец, все по-другому. И не будет пощады врагам рейха!

Вы спросите, а что должна в данном случае делать Россия? А я вам скажу, исходя из истории - ждать, пока стороны не истекут кровью, оказывать гуманитарную помощь тому, кто за ней обратится. При главном условии - не должен пострадать ни один русский солдат.

Все равно - "благодарные народы" памятники потом снесут, а сироты и вдовы - останутся.

Проходили уж.