Подписаться на анонсы материалов можно на канале @old_vatnik в Telegram

 

Смерть - важнейшее событие в жизни человека. Даже важней рождения - потому как при рождении человек ещё ничего не соображает, и не способен оценить это событие по достоинству. И хотя подойти к последней черте у всех получается по-разному, многим удается сделать последний выбор вполне осознанно.

 

Как, например, полицейскому Магомеду Нурбагандову, бросившему в вечность свое - "Работайте, братья..". Или русскому летчику Роману Филипову, подорвавшему себя последней гранатой вместе с окружившими его душманами - "За пацанов", да.

Или как нижегородской журналистке, Ирине Славиной, жене и матери, которая публично наложила на себя руки, напоследок обвинив в этом "Российскую федерацию". То есть - получается, каждого из нас. 

Самое обидное то, что спасти бедную женщину, судя по всему, можно было только одним способом - уничтожить то, что она так ненавидела - ту самую Россию, наш дом. А пойти на это, лично я пока не готов - тем более, что мне уже пришлось пережить одну, как сказал наш Терран - "геополитическую катастрофу".

Но во время развала СССР я хотя бы был молод и полон сил. А сейчас - на пенсии, но хорошо помню, что происходит с пенсионерами при любой демократической революции.

А покойницу, царствие ей небесное, действительно безумно жаль. Выбрать ТАКУЮ "минуту славы" ценой последующего  вечного забытья - как по мне, глупо. 

Это ж только сейчас внезапно оживившиеся сподвижники льют крокодиловы слезы, пылают праведным гневом и обещают страшно отомстить "Российской федерации", которая "виновата". Понятно, что все эти шацы, кацы и альбацы - просто благодарны Ирине за любезно предоставленный информационный повод, и возможность внеочередной раз нагадить там, где живёшь.

Сами-то они ни на что подобное и близко не способны, но очень поощряют подобные поступки, которые как бы подтверждают либеральную теорию о "тюрьме народов", "кровавом режиме" и прочем царящем беззаконии.

И в качестве эпитафии - всего несколько слов. Ирина Славина, наверное,  преследовала благородную, с ее точки зрения, цель - боролась за лучшую Россию, как она это понимала. Однако, для достижения этой цели было необходимо разрушить Россию текущую, а многие с этим активно не соглашались. 

Преодолеть это противоречие и жить дальше  журналистка не смогла, поэтому сделала то, что сделала. По крайней мере - это было честно.

Мир праху.