Подписаться на анонсы материалов можно на канале @old_vatnik в Telegram

 

Стоны раздаются с когда-то братской, а ныне - европейской, в худшем смысле этого слова, Украины. От невыносимой душевной боли стонут украинские патриоты, случайно натыкающиеся на что-нибудь, напоминающее им о России. Или даже - об СССР, которого большинство из них, по-малолетству, и в глаза не видело. 

 

Тем не менее, боль укропатриотов настолько сильна, что они не могут терпеть ее в одиночку и делятся в соцсетях:

 Некто Антон Ходза пишет (даю в переводе с "соловьиной") "Такое предательство, что аж в жопе горит, Российский онлайн-магазин кугутских шмоток Wildberries запустился и для Украины. Наконец! А то мы не знали, где купить футболку с Путиным. Или набор для вышивания Путина. Или может хотите футболку Полиция России? А За ВДВ? А может хотите двуглавую курицу? А герб СССР? Здесь все есть! И цены в гривнах! Какая радость!"

Ну, во-первых, хочется как-то успокоить патриота - гореть ниже спины может не только предательство, но и банальный геморрой. Лучше все-таки показаться проктологу.

А что касается злосчастного Wildberries, то это ж капиталисты! То есть - им пофиг на высокие материи, они предлагают товар, который должен пользоваться спросом. И ежели маркетинговая служба ритейлера предполагает, что футболки с Путиным найдут спрос на Украине - то это просто объективное положение вещей.

Как бы - на Украине, в демократической и европейской стране, нет же закона, запрещающего носить футболки с Путиным, или с надписью "За ВДВ"? Или я что-то пропустил? Вопрос, конечно, риторический.

Тем более, что не сильно надеясь на патриотизм основной массы украинцев, тамошний Кабмин решил не вводить население в искушение модными футболками и нафиг все запретить. Ну, как и положено в свободной державе:

"На днях было объявлено о выходе на украинский рынок российского онлайн-сервиса Wildberries. В связи с этим предлагается <...> рассмотреть возможность относительно применения специальных экономических и других ограничительных мер к онлайн-сервисам", - сказал на заседании министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко. Он заявил, что такие меры необходимо применить в отношении сервисов, которые "пропагандируют, предлагают продукцию разного рода и собственно контент российского производства.."

Ну и все - теперь Антоха временно может спать спокойно, может и жопная боль прекратится, хотя - куда там! С москальскими футболками вопрос, вроде бы решили, а ВОТ С ЭТИМ как быть? -

"После того как украинское телевидение перешло на цифровое вещание, а каналы начали использовать кодировку, жители отдалённых от центра регионов стали ловить через спутник российское телевидение. Как пишет «СТРАНА», российские программы пользуются популярностью не только из-за того, что они бесплатны — многие украинцы отмечают, что они к тому же интересней."

Нет-нет, есть у революции начало - нет у революции конца. Тем более - у украинской. И нет конца борьбе украинского патриота.

Ну, не на работу же идти, в самом деле...