Возвращения российской делегации в ПАСЕ с нетерпением ждали не только слегка поиздержавшиеся европейские чиновники, но и наши представительницы прекрасного пола. Оно и понятно - если бы дело дошло до полного разрыва с ОБСЕ, то кое для кого могла автоматически накрыться возможность обращаться в самый гуманный суд нашей современности - ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека).

Но, слава богу, до этого не дошло - и вот уже самый справедливый суд в мире присудил первую в своей истории компенсацию "жертве домашнего насилия" из России.

"Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Европейский суд по правам человека присудил 25 875 евро Валерии Володиной из Ульяновска, которая жаловалась, что полиция и суды не смогли ее защитить от домашнего насилия. Это первое решение ЕСПЧ по делам о домашнем насилии в России."

Я ж говорю - отличная идея! Не просто много лет безропотно терпеть издевательства от своей домашней свиньи, никак не решаясь развестись со скотиной - а еще и стрясти за это денег с государства.

Способ заработка настолько понравился нашим доморощенным нимфам, что только за этот год было подано в добрый европейский суд более сотни жалоб на эту тему. При том, что за предыдущие восемь лет (с 2010 по 2018 гг) их было всего 6 (шесть!).

Вообще-то, согласен - за 25 "косарей" в ойро, можно не только пару фингалов стерпеть, но и чего покруче - все лучше, чем забесплатно.

Тем более, что среди слабого полу случаются даже настоящие любители, и даже - не побоюсь этого слова - ценители этого дела. 

Например, в начале 90-х были у меня соседи, молодая пара. Он врач-стоматолог, она - домохозяйка. Жили довольно зажиточно, хотя стоматолог частенько являлся домой навеселе - ну, профессия тогда обязывала, не знаю. Но поскольку по характеру он был человеком мягким и добродушным, то по-идее все должно было кончаться тихо и мирно. Типа - устал и лег спать. Но не тут-то было!!

Обычно к приходу уставшего на работе врача тщательно готовились дома. Ну, как кто - "несчастная жена", конечно! Она даже специально надевала к встрече старую футболку, чтобы, значит, новые вещи не портить. Дефицит в те времена, сами понимаете.

И я вам скажу - ни разу стоматологу не удалось увильнуть от исполнения своих обязанностей "домашнего тирана-деспота". До крови, конечно, не доходило, но шишки и гематомы сия нимфа гордо демонстрировала во дворе всем желающим. Плюс, конечно, статус жертвы, слезы и ответное сочувствие окружающих. Эх, если б тогда был ЕСПЧ!

Да, а вообще тот европейский суд надо посылать к чертям собачьим - пусть своими этими.. трансформерами лучше занимаются. Ведь в России издавна повелось: бьет - значит любит.

А за любовь - ну кто ж судит?

 

 

Добавить комментарий