Сегодня в городе-герое Киеве, столице демократической Украины, очень важный день. Страна победившего Майдана сдает, пожалуй, самый ответственный, ежегодный экзамен на толерантность, и право гордо встать в одном строю братских европейских народов. 

А что является первым признаком европейской нации? Конечно - бережная, я бы даже сказал, ласковая, защита прав ЛГБТ. Представители оного сообщества, как известно, любят устраивать свои парады, как правило, на центральных улицах больших городов, и при этом не сильно смущаются при выборе одежды. Если таковая вообще присутствует в общепринятом, гомофобном смысле.

Проведение гей-парадов в современном мире является чем-то вроде лакмусовой бумажки, своеобразным тестом на цивилизованность. Ты можешь убивать людей за инакомыслие, захватывать православные храмы и бомбить авиацией собственные города, но если вместе с этим проводятся ещё и гей-парады, то такая власть считается полностью демократической и европейской. Например, как на Украине.

Тем более, что именно здесь, и именно сегодня должен состояться Марш Равенства, в котором впервые в истории современного украинского государства, примут участие украинские военнослужащие. Киборги должны сформировать отдельную колонну, чтобы не затеряться среди других участников праздника:

 "На Марше Равенства, который будет проходить в рамках Киевпрайда-2019 23 июня, будет отдельная колонна ЛГБТ-военных. Об этом пишет Громадське.
Доброволец батальона "Донбасс" Виктор Пилипенко, который в 2018 году совершил каминг-аут, инициировал идею колонны ЛГБТ-военных. По его словам, в ее состав войдет около 15 человек."

Конечно, 15 человек на всю мощную украинскую армию - это крайне мало. Союзники из армий НАТО на своих ЛГБТ торжествах легко набирают полнокровные батальонные группы любителей нетрадиционного секса. Но что делать - это же страны развитой толерантности,  к которой молодой украинской демократии ещё только предстоит приблизиться.

"По его словам, к сожалению, не все военные ЛГБТ и союзники могут поддержать сообщество своим присутствием, так как многие из них находятся в зоне ООС и других городах."

Кстати говоря, именно бойцов батальона "Донбасс", и именно на Донбассе, местные жители уже давно причисляют к гей-сообществу. 

Интуитивно.

Даже без всякого парада.

 

Добавить комментарий