Сезон отпусков, жара - распаренный российский народ ищет, где с толком потратить заработанные суровой зимой деньги, попить чачи, поесть фруктов, расслабиться на побережье теплого моря.

Пограничный переход Верхний Ларс забит автотранспортом с российскими номерами - народ, купившийся на рассказы о традиционном грузинском гостеприимстве, спешит приобщиться к традиционной кавказской кухне, черноморским пляжам и памятникам национальной культуры.

Надо признать - Грузия стала популярным местом летнего отдыха россиян. Многие отмечают чрезвычайно доброжелательное отношение грузин к россиянам, улыбки, участливость, стремление помочь в затруднительной ситуации.

Это и неудивительно, если учесть, сколько денег оставляют простодушные, но щедрые русские туристы, оплачивая захудалую комнатку в тбилисских трущобах по цене номера в лучших европейских отелях.

И только иногда, за теплыми и искренними улыбками, проступает что-то нутряное, настоящее - как в недавней батумской истории, когда российские участники детского фестиваля посмели пройти на параде открытия с российскими флагами.

А вчера вон, депутат Госдумы Гаврилов решил провести в Тбилиси какое-то малопонятное мероприятие. Православную ассамблею, что ли? Ну, неважно. С депутата, конечно - какой спрос? Но блин - какой-то хотя бы инстинкт самосохранения должен присутствовать?

"Конфликт начался утром, когда проходило заседание Межпарламентской ассамблеи православия, которое открывал российский депутат Сергей Гаврилов. Во время сессии он занял кресло спикера законодательного органа Грузии. Это возмутило оппозицию"

Дальше все развивалось по традиционным законам грузинского гостеприимства - делегацию выгнали из помещения, облили водой (это еще повезло) и заставили затаиться в гостинице.

Все проходило весело, с огоньком, слезоточивым газом и столкновениями с полицией - в самом деле, когда еще придется одержать такую масштабную победу над "агрессором"?

Воодушевленные бегством "оккупантов" гордые грузины сразу же начали захватывать парламент, который осквернил своим задом депутат Гаврилов. Но тут уже вступила в действие настоящая европейская демократия:

gruz0

 

Московская полиция тихонько плачет в сторонке, чувствуя свою полную провинциальность и лоховатость - "А шо - так можно было?

Веселье продолжалось до утра, и только потом начали выяснять, кто во всем этом виноват. Так ясен пень - кто, конечно же Путин.

"Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в организации беспорядков в Тбилиси, назвав ее «врагом» и «оккупантом»."

Ну, и народ, как бы, согласен, что это им именно Путин в шаровары сегодня навалил.

gruz3

 

gruz1 1

 

gruz2 2

 

Вот эта, последняя революционерка - очень даже ничего! Впрочем - все они по жизни хорошие, гостеприимные, добродушные люди. Только немножечко русофобы, так то такэ, не надо обращать внимания.

Тем более - это наверняка не помешает им уже через пару недель встречать дорогих русских гостей-туристов и с улыбкой, и с хлебом, и с солью. 

Такова лимитрофья сущность и карма.

 

Но

 

 

Добавить комментарий