Представьте себе - по нынешним циничным и бесчестным временам, с "доказательствами" в стиле "хайли-лайкли", это событие само по себе почти невероятное. Памятник "писателю" Александру Солженицину, с помпой установленный в Москве на его столетний юбилей - можно сказать, замироточил ПРАВДОЙ.

solzhenicin

 

Если внимательно присмотреться к надписи, то можно рассмотреть, что неизвестные поклонники творчества "великого писателя" своеобразно подновили буквы фамилии, натерев до блеска некоторые из них. Получившееся короткое определение, и этой точки зрения придерживается очень многие  - наиболее полно характеризует как самого "мыслителя", так и его говнотворчество.

Вспоминаю, каким откровением, и насколько популярны были книжки Солженицына накануне краха СССР. Точно так же, как и в тогдашнем мегапопулярном журнале "Огонек", из них на головы наивного обывателя выливались тонны отборной  антисоветской и антирусской лжи и подтасовок, красиво завернутых в форму художественного чтива или документальных расследований.

Это теперь, в эпоху интернета, можно получить доступ к различным документам, свидетельствам и материалам. Не буду говорить, что везде чистая правда - но хотя бы можно сравнить различные точки зрения. А тогда, в конце 80-х, любое дерьмо из "уважаемого журнала", или из книжки такого "мыслителя" как Солженицын, принималось за чистую монету. Как говорит один французский еврей из телевизора- "Такие были времена", ага.

Впрочем, те времена особенно никуда не делись. Взять хотя бы открытие "замироточившего" памятника. Дядя Вова сам лично не поленился приехать, еще и речь толкнул:

"..Но и будучи в изгнании, Александр Исаевич никому не позволял пренебрежительно, зло говорить о своей Родине, противостоял любым проявлениям русофобии."

Конечно, никому не позволял говорить пренебрежительно - просто призывал уничтожить Советский Союз, но это же с благими намерениями, правда? Как-никак - Империя Зла. Впрочем, как и сейчас.

Короче, насчет памятника упырю - традиция положена хорошая, верная. Правда(тм) - это штука такая: ее можно долго замалчивать, не замечать, исказить, можно даже оболгать на какое-то время. Но рано или поздно - она все равно проявится.

Например, вот так - сверкающими буквами на постаменте.

 

 

Добавить комментарий