(на фото - демократический корреспондент пишет "расследование" о злоупотреблениях власти).

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. При этом всячески провоцируя их нарушать свои никчёмные законы. В последнее время, такие вещи стали происходить систематически, часто - в особо циничной, издевательской форме.

Надеюсь, кто-то ещё помнит массовые зимние акции против продажи Курил? Ну как же - дело-то громкое было. Путин хотел втихаря продать Курилы японцам и свалить с деньгами за границу. Уже и японцев в Москву пригласили - договор купли-продажи подписать. Либеральная общественность, демократические журналисты, видные представители ЛГБТ и редакция "Эха Москвы", конечно, возмутились!

И так помнится, на 20 января назначили "марш миллионов" против торговли казенными землями. Распределили гранты, нарисовали плакаты, расчехлили знамёна и залили кофе в термосы. Потренировались в речевках - "мы здесь власть", "хрен вам, а не Курилы", "Путин - нехороший человек".

И шо вы думаете - этот нехороший человек все отменил прямо накануне! Кто-то там из сатрапов выступил и заявил - дескать, неправильно поняли нас, продавать ничего не будем. Представляете, какая подстава от властей? Что ж теперь - гранты на демократию обратно возвращать? Ага, щас!

Пришлось, конечно, на митинги все равно выходить и требовать чтоб не продавали - выглядело это немного комично, но у людей "с хорошими лицами", как говорится, -"брань на вороту не виснет". Да и привыкли уже все - воспринимают эту полусумасшедшую тусовку, как часть городского пейзажа.

Аналогичную подлость по отношению к демократии российские власти совершили и теперь. Только-только наши креаклы собрались на несанкционированный (это важно) марш в защиту Ивана Голунова, как его неожиданно для всех отпустили. А все ж опять готово - хорошие и честные лица, с лёгким налетом интеллекта, написаны пронзительные речи, нарисованы плакаты - "Свободу Ивану Голунову!" и "Мы здесь власть".

Допустим, по поводу власти наглядная агитация ещё пригодится, а куда теперь девать лозунги насчёт самого журналиста?

Впрочем, не надо отчаиваться - а вдруг его опять арестуют? Ну и что же, что " не доказали"? В конце-концов, Аль Капоне тоже посадили лишь за неуплату налогов.

 

 

Добавить комментарий