Вчерашняя новость глубоко потрясла московскую  интеллигенцию,  столичную креативных молодежь, демократических журналистов, представителей ЛГБТ, и просто людей с хорошими лицами. Сатрапы кровавого режима прихватили сотрудника оппозиционного информационного портала "Медуза", Ивана Голунова, с несколькими пакетами неизвестного порошка в хипстерском рюкзачке.

Судя по имеющейся скудной информации, оперработники отдела по наркотикам расследовали деятельность целой наркосети, и задержали демократического журналиста, даже не подозревая о его связях с какой-то там "Медузой".

Сейчас, например, выясняется, что этот самый Голунов проводил  громкие в определенных кругах "журналистские расследования", изобличающие власть и доказывающие, как дважды-два, что Путин давно умер, а вместо него нами правит уже второй двойник. Ну, или что-то подобное - если честно, я не стал глубоко вникать, такого добра и на "Рен-ТВ" полным-полно.

Мне лично непонятно только одно - как наличие журналистского удостоверения, выданного "Медузой", может однозначно указывать на невиновность Голунова? И будет ли обладать таким же иммунитетом сотрудник, например, "Эха Москвы"? Не говоря уже про "Новую газету"?

Или, начав расследование "преступлений кровавого путинского режима" - можно, в принципе, ничего не опасаться? Креативная общественность всегда готова выступить за "жертву произвола", причем, даже не то что не дождавшись судебного решения - а и вообще хоть каких-то результатов расследования.

golunov1

Поглядите на этих малолетних борцунов - разве вы их не узнаете? Это ж они недавно скакали в Екатеринбурге у сквера, запускали жёлтых уточек в фонтанах и требовали по 10 штук евро у Навального за отсидку в КПЗ. Это с ними должны уважительно разговаривать люди, которые каждый день борются с преступниками, террористами и наркоторговцами, чтобы вот такой мальчик в белых чулочках мог спокойно заселфиться на фоне "Управления внутренних дел" и грозно потребовать у суровых дядек прекратить безобразия.

Очередь на протест, правда, довольно жидкая. То ли все борцуны сдают ЕГЭ, то ли поступают куда, или на отдых уехали - короче говоря, летнее время не для революций. 

Ну, а мы продолжаем наблюдать за восходящей звездой отечественной оппозиционной журналистики, Иваном Голуновым. Как известно - нет худа без добра, и даже наркотики могут принести мировую известность и славу. Если повезёт, можно стать лауреатом различных литературных премий, известным правозащитником и невинной жертвой тоталитарного режима. Может быть, твоего освобождения будут требовать лидеры Европы и лично президент Америки.

Но это только в том случае, если действительно посадят. А иначе - нещитово.

Комментарии  

0 #1 Хома Брут 10.06.2019 18:21
Сработали грубо, не профессиАнально, по золотовски, а когда поднялась общественость на защиту журналиста, перепугались и ,,включили заднюю''. Не ёрничай ватный, Голунова скоро отпустят с извинениями,.
Цитировать

Добавить комментарий