На первый взгляд новость эта - вроде и яйца выеденного не стоит. Как говорят на Украине - "ашотакова?". Все уже почти привыкли к так называемым "девочкам-дизайнерам", которые оформляют плакаты к 23-му февраля с немецкими танками и самолетами на переднем плане. А постеры к 9-му мая - со счастливыми солдатами фашистского вермахта, образца июня 1941 года.

Никто уже не удивляется "откровениям" в соцсетях топ-менеджеров "Леруа-Мерлен" и тупым высказываниям федеральных и региональных чиновников. Как любит говорить американский француз, Познер, - такие времена.

Но тем не менее, даже среди этого засилья повального кретинизма, вопиющей некомпетентности и величайшего самомнения - все еще встречаются настоящие перлы, достойные самой высокой оценки гурмана.

Как мне кажется, на первое место в номинации "слабоумие и простота", сегодня по праву выходят менеджеры по связям с общественностью отечественного, извините за выражение, лоукостера - авиакомпании "Победа". Непринужденно общаясь в соцсетях со своими потенциальными клиентами на тему приятных безопасных полетов, специалисты авиакомпании толково ответили на один из животрепещущих вопросов - почему во время перелета нужно сидеть именно на своих местах, и категорически запрещено пересаживаться, даже при наличии свободных кресел:

"среди причин, по которым пассажирам нельзя пересаживаться, названа идентификация тел при авариях и катастрофах. «В списке зарегистрированных пассажиров указываются и места в салоне, поэтому сидеть на своем месте важно и для последующего опознания, чтобы вас ни с кем не перепутали», — предупредила авиакомпания."

Да, для простого пассажира необычайно важно, чтобы его не перепутали после катастрофы. И даже после того, как он превратится в обугленный труп - все равно должен сидеть аккуратно пристегнутый, на том самом месте, которое указано в посадочном талоне.

В-общем, приятного полета, господа - авиакомпания "Победа" заботится о вас.

Даже после смерти.

 

 

Добавить комментарий