На пятом году эпической битвы демократической, проевропейской Украины со страшным российским Мордором, после практически тотального уничтожения, в полном составе, нескольких полков ВДВ, десятков новейших "армат", и не поддающихся точному подсчету бурятских легионов, внезапно возник вопрос - а как правильно разговаривать с "агрессором"?

Ну, я не знаю для чего - а вдруг если по вопросам организации парада украинских карателей где-нибудь в Москве надо будет договариваться? Или, допустим, капитуляцию принять - да мало ли какой случай может быть. Тем более, что в своей Мордокниге украинский министр обороны Полторак уже не только захватил Москву, но и успел наполовину разрушить Кремль:

poltorak

 

После этого невиданного подвига, министр, с чистой совестью и сознанием до конца выполненного долга, подал в отставку и теперь пишет мемуары, а также делится своими успешными наработками в деле противостояния гибридной агрессии так удачно взорванного в Фотошопе, Кремля.  Интервью, которое он дал патриотическому изданию "Новое время", очень пространное, поэтому хочу выделить из него только ту часть, где Полторак советует молодому президенту Зеленскому - как ему правильно разговаривать с Путиным.

"С Россией переговоры вести нужно. Единственное – нужно быть очень осторожными, потому что я, честно говоря, немного знаю примеров в истории, когда Россия договорилась и потом сдержала бы слово. Особенно, когда она договаривается со страной, которая имеет меньший потенциал, меньшую армию, меньше возможностей и меньшую территорию", – отметил Полторак."

По поводу знания истории - от украинского генерала, конечно, чудес ждать не приходится, поэтому тут как раз все понятно. Но вот куда деть, например, "действующие" Минские соглашения, и процесс выполнения их Украиной? В случае с Полтораком - это можно объяснить не только общей необразованностью укроминистра, но, возможно, прогрессирующим синдромом Альцгеймера.

Что касается договороспособности украинских политиков и дипломатов - просто вспоминается моя заметка трехлетней давности, из которой видны дипломатические приемы и способы достижения компромисса, практикуемые украинскими переговорщиками.

Итак - "Обмануть Путина" (сентябрь 2016 года), избранные места:

"Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что президент Украины Пётр Порошенко намеренно создавал видимость выполнения Минских соглашений, желая обмануть президента России Владимира Путина. «Вот с высоты сегодняшнего дня, нужны были эти изменения? Если в первый день работы парламента президент уже рассказал, что ничего не будет... Президент мне сказал: «Мы должны обмануть Путина, наживку ему бросить», — заявил Ляшко украинскому изданию «Главком». Так Ляшко прокомментировал изменения в Конституции страны, которые касались особого статуса Донбасса."

Вот что мне нравится в Порошенко до сих пор - его полная упоротость, в сочетании с чувством собственного величия. Решимость кондитера в интеллектуальной схватке с полковником КГБ - это достойно пера Вильяма нашего Шекспира!

Нынешние - уже на такое не способны. Что сделал Зеленский на следующий день после инаугурации? Побежал к американцам жаловаться на Путина, который не поздравил его с избранием в украинские гетьманы, и требовать у "белых господ" наказать мерзавца путем введения новых санкций.

Они называют это - "политика кнута и пряника". Ну, с ними много лет так обращались, привыкли, и не представляют, что может быть как-то по другому.

Так что, господа, я считаю - это прогресс: от "кондитер против КГБ" - до "клоун и чекист".

Кто как - а я ставлю на "зеро". Вряд ли будет хоть какой-нибудь разговор. Пряников не хватит.

 

Добавить комментарий