Как любил  говорить мой любимый политик из недавнего прошлого - "никогда такого не было - и вот опять". Еще не до конца рассосалась история со злополучным свердловским сквером, который готовились застроить злобные церковники, как подобные конфликты стали быстро созревать и в других российских регионах.

Ашотакова? Засиделась молодежь за зиму, закисла в общагах, пора бы и размяться, тем более - погода способствует, опять же гормональный фон и сознание борьбы с "кровавым путинским режимом", за все хорошее и против всего плохого.

Еще и путинские опричники на этих веселых поскакушках ведут себя вяло, как перезимовавшие мухи. Дубинками особо никого по нежным хипстерским тельцам не охаживают, в отделение транспортируют вежливо, самые тупые подростковые выходки переносят мужественно.

Короче, можно делать революцию спокойно и даже весело, практически, никакой опасности. А повод - да какая разница - можно найти любой. Или даже искать не надо - по студенческой привычке можно тупо у кого-нибудь списать, хотя бы у того же Екатеринбурга:

"Петербуржцы выйдут против храма в Южно-Приморском парке...
Под строительство «церковного комплекса» на юго-западе Петербурга выделили почти 17 тыс. квадратных метров в парке.
Несколько дней назад в Южно-Приморском парке Петербурга появился забор. По словам местных жителей, на территории парка хотят построить храм. Местные жители и активисты выступают против строительства «церковного комплекса»."

Ну, вот и замечательно - настоящим активистам  не надо больше тратиться и ездить ни какую глухомань, типа Екатеринбурга. Теперь протестовать можно будет комфортно, в пределах транспортной доступности основного контингента "революционеров".

Хотя, конечно, культурная столица откровенно разочаровала - никакой выдумки и сплошной плагиат. Вот в глубинке народ не такой ленивый, поэтому назревающий в Волгограде протест играет необычными красками. Креативно отказавшись от противостояния с церковниками, местные революционеры решили бороться, ни много, ни мало - с российским здравоохранением:

"...волгоградцы требуют не строить у ВолГУ областную детскую больницу. Огромный комплекс на 880 мест хотят возвести на пустыре, где вуз планирует разбить парк".

Справедливости ради надо отметить, что этап "планирования", сборов, а также изыскания внутренних резервов длится уже несколько лет. А пока что территория выглядит вот так:

gnev2

 

Согласен, что больничный комплекс в этом месте будет смотреться не очень органично. Тем более, что где-то в глубине этого пустыря якобы уже находятся деревья, за которыми любовно ухаживают студенты. Так что - ни о какой больнице не может быть и речи, однозначно!

Как говорит один из "активистов":

"В нашей ассоциации более 40 000 выпускников, которые не хотят, чтобы территорию рядом с вузом застроили. Дело в том, что уже несколько лет мы делаем всё возможное, чтобы на этом месте появился парк."

Честно говоря, я не знаю, что там "возможное" они делают, но если  хотя бы половина ассоциации посадила на этом месте по паре деревьев, то пустырь бы не выглядел таким заброшенным.

Конечно, я понимаю всю абсурдность такого предложения - ведь это надо отложить смартфон, взять в руки лопату... Нет, это чистая утопия и ненаучная фантастика.

Итак - лозунг этого лета: "Отстоим наши парки, скверы и пустыри! Ни пяди земли церквям, больницам и торговым центарам! Мы здесь власть!"

Так победимъ!

Добавить комментарий