"Четвертые сутки пылают станицы". Горит уральская земля под ногами путинских сатрапов. Испугавшись массового народного протеста, власти бросили против мирных защитников городских зеленых насаждений не только городскую полицию, но и, на всякий случай, вызвали полностью упакованный ОМОН из Нижнего Тагила.

А что такое ребята из Тагила - все хорошо знают по отдыху в турецких санаториях. Особо впечатлительные хипстеры видели в соседних кварталах военные грузовики с бойцами Росгвардии. Короче говоря, против мирных защитников сквера от церковной застройки режим бросил все наличные силы в регионе.

В какой-то момент протестующие перешли к активным действиям - повалили забор, сбросили его остатки в реку, обстановка начала накаляться. Полиция, в отличие от предыдущих дней, поступила достаточно грамотно - упаковала сотни полторы самых буйных, после чего протест снова перешел в благостную фазу - с песнями, танцами и коллективным поеданием бутебродов.

Я вообще не понимаю, почему во многих публикациях блогеры просто-таки бьют в набат - дескать, вот он, наш отечественный Майдан, все пропало, власть снесут, а Путин уже грузит чемоданы в вертолет до Северной Кореи. Ну я вас умоляю - посмотрите на эти незамутненные лица "протестующих революционеров":

ekat2

 

Видно, да? Типичные боевики-троцкисты? Любому из них можно нанести непоправимую душевную травму, просто отобрав на пару часов смартфон. А уж административная отсидка в той среде считается за изощренные зверства режима. После 2-5 суток отдыха на нарах, хипстеры выходят из заточения с замашками матерого зечары. И я не уверен, что без наколотых куполов на груди - по количеству отбытых суток. Вы только представьте себе 5 дней без Интернета - и поймете всю глубину зверств "кровавого режима".

Хотя, и не сказать, что протест спустили в свисток. Нет, это можно было легко сделать, если бы не природная тупость местных властей. Что бы и кто не говорил, а в Уральском регионе в кадровой политике продолжает действовать отрицательный отбор. Иначе, откуда там могли взяться все эти ройзманы, куйвашевы и прочие? Почему локальный, по сути, конфликт, не может никак решиться на местном уровне, а требует вмешательства Путина?

Очевидцы передают, что в среду над злополучным сквером внезапно разошлись облака и в небе показался узнаваемый профиль. Выражение профиля было недовольное.  Терран внимательно осмотрел спорный периметр, и облака снова плотно сдвинулись на Свердловской областью. Через минуту в кабинете губернатора раздался звонок по правительственной "вертушке".

И только после этого, на четвертый день заварухи, к протестующим хипстерам приехал городской голова и другие официальные лица. Приехали договариваться насчет опросов, референдумов - да и просто, типа, пообщаться.

Характерно, как толпа отреагировала на предложение выделить для этого представителей. Это ожидаемо вызвало определенные трудности - никто не хотел признавать себя активистов, из-за опасения последствий. Оно ж как - из толпы орать можно все, что угодно, а вот в глаза, да на камеру - желающих немного.

В-общем, что бы там ни было - а бунтовщики отпраздновали свою победу. Оказалось, что они и добивались-то, в-общем, того, чтобы их услышали и поговорили. А иначе им было обидно, что на них никто, ну совершенно никто не обращает никакого внимания. Судя по лицам, возможно даже девушки.

А тут - обратил внимание САМ Путин. Этого оказалось достаточно - чистая победа над Терраном!

Возьмемся за руки друзья, чтоб не грустить поодиночке! Вы тут ВЛАСТЬ!