На Украине все скоро поменяется - вот увидите! И совсем даже не из-за того, что выбрали президентом комика, как многие подумали. Во-первых - когда еще тому дадут подержаться за гетьманскую булаву, а во-вторых - даже если и дадут - то не факт, что она окажется той волшебной палочкой, которой можно совершать чудеса.

А поскольку, для наступления "покращення" (улучшений) без чуда обойтись уже никак нельзя, то лучшие государственные умы незалежной державы решили зайти с обратной стороны. Мол, если нельзя сделать всем хорошо в реальности - то надо дать гражданам возможность обрести свое, индивидуальное счастье, прямо под каждой, отдельно взятой кастрюлей. Короче, хочешь быть счастливым - так теперь будь им, не опасаясь уголовного преследования. 

Вообще, украинские парламентарии за последний месяц своей деятельности, как бы что-то предчувствуя, работают в режиме "бешеного принтера", быстро, но сбалансировано принимая важнейшие законы. Например, так называемый "языковой закон", вытесняющий русский язык из всех сфер жизни, и, по-идее, обязанный сплотить укранцев перед лицом внешней угрозы - вызвал не очень однозначную реакцию у части русскоязычной публики. Кое-откуда даже раздавалось что-то похожее на недовольный скулеж.

Чтобы восстановить гармонию, укродепутаты пошли проверенным во многих местах путем - поддержали петицию о легализации на Украине марихуаны:

"Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений поддержал петицию о легализации на Украине медицинской марихуаны. Об этом сообщает «Украинская правда»."

Понятно, что некоторые скажут - ничего страшного, мол, марихуана-то медицинская, то есть - без наркотических веществ. Знаете, формально оно может быть и так, но судя по радостному оживлению в украинских рядах только от упоминания такого законопроекта - очень мало кто даже подозревает о таком подвохе.

Опять же - белые хозяева тоже плохого не посоветуют: Уляна Супрун, американская гражданка и украинский министр здравохранения на доверии, вон еще когда советовала:

"Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предложила легализовать марихуану в медицинских целях. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
"Применение таких препаратов помогло бы почти двум миллионам граждан, страдающих от хронической боли и других расстройств, — подытожила она."

А уж чего-чего, а боли и всяких расстройств там сейчас хватает.

И не надо бояться - вон, грузинские побратимы в этом вопросе обскакали весь бывший СССР:

kanabis1

 

"В минувшем году Грузия навсегда вошла в историю как первая страна на постсоветском пространстве, где гражданам разрешили свободно употреблять марихуану."

Видите, как настроение сразу поднялось - это же здорово! А то после 08.08.08 совсем уж было духом пали - но уж теперь точно, как говорил их великий земляк - "жить стало лучше, жить стало веселее".

 В-общем, для свободного народа - не страшны никакие невзгоды. И если вдруг что-то пойдет не так - не нужно сразу кидаться менять президента или правительство.

  Вкрайнем случае, существуют вещества и потяжелее марихуаны.