Завтра должен наступить, не побоюсь этого слова, апофеоз многомесячной трагедии, которая разыгралась унылой осенью 2018 года на московских улицах. Да-да, я опять все про тех же многострадальных футболистах Мамаеве и Кокорине, которых благодаря этой истории узнали миллионы никогда не интересовавшихся футболом людей.

Если честно - никто не предполагал, что оно так все обернется. Думаю, даже сами "герои" этого водевиля не думали, что рядовая гулянка с небольшой драчкой аукнется многомесячной отсидкой в СИЗО. Почему подобные выходки раньше благополучно прокатывали (а я в этом не сомневаюсь, судя по их поведению), а теперь случилось то, что случилось - не берусь судить. Но скрытые причины есть - в этом не сомневаюсь ни разу. Как говорится - "нашла коса на камень".

Кстати, несмотря на широко разошедшиеся по сети видосы с похождениями подсудимых, многие граждане истово их защищают, утверждая, что ребята, в-общем, не сделали ничего особенного. Думаю, для объективного восприятия реальности, таким гражданам стоит пару раз зарядить стулом по башке - авось что-то там прояснится. Хотя - вряд ли.

Ну, а пока что причастные лица готовятся к завтрашнему финальному заседанию и запасаются справками и характеристиками с мест работы, учебы, отсидки, и даже от соседей по подъезду, которых раньше не замечали.

И картина вырисовывается такая, что перед ребятами впору извиниться, немедленно отпустить, а может даже - и выплатить компенсацию.

Судите сами - начнем с Мамаева:

mamaev1

 

"положительную характеристику спортсмену дал его сосед из Краснодара.
«Проявил себя исключительно с положительной стороны. Всегда коммуникабелен, дружелюбен, приветлив. Павел — любящий муж и отец. Особая благодарность Павлу за строительство детской площадки. На просьбу о помощи откликается не задумываясь!» — заявил житель Краснодарского края.
Он подчеркнул, что не заметил у футболиста вредных привычек. По его словам, спортсмен «даже не использует нецензурную брань». Характеристику подписали более 30 человек." 

Понимаете, человек даже не матерится по жизни - так как же он может совершать поступки, которые ему вменяют бездушные судьи?

Мало того - Мамаев получил Благодарственное письмо от начальства Бутырки за то, что пропагандировал среди заключенных здоровый образ жизни и участвовал в общественной жизни уголовного коллектива.

Как мог этот человек кого-то избить? Тем более, что суд почему-то отказался "назначить спортсмену экспертизу. Она должна была показать, что он тоже пострадал во время драки." А иначе могло бы выясниться, что потерпевшие сами напали на Мамаева и может быть даже - избивали его ногами.

Правда, на всякий случай Мамаев-папа перевел тем потерпевшим аж 700 тыс рублей - видимо, просто так, чисто, чтоб у тех совесть проснулась.

Судя по полученным характеристикам - под стать своему товарищу и Кокорин:

kokorin1

 

"«Уважают соседи и друзья. В меру вежлив, тактичен, увлекается спортом», — подчеркнул адвокат в ходе заседания Пресненского суда Москвы.
Отдел МВД по Хорошевскому району также положительно охарактеризовал находящегося за решеткой футболиста. «Компрометирующими материалами на него там не располагают»

"Вуз, в котором учится арестованный, также дал самую лестную характеристику своему студенту. Ректор РАНХиГС ответил, что студент факультета финансов Кокорин обучается на бакалавриате с сентября 2018 года. «Отличался старательностью и аккуратностью. Пользовался уважением среди однокурсников», — добавили в вузе."

В-общем, как такие, со всех сторон положительные люди могли оказаться на скамье подсудимых - никому не известно. Наверняка, здесь какой-нибудь заговор "потерпевших" или чудовищная судебная ошибка.

А ребята завтра выйдут обязательно. Даже при том, что сторона обвинения потребовала каждому по "полторушечке" общего режима, отсидка в СИЗО считается - "день-за-два". Так что праздник Победы Кокорин и Мамаев встретят уже в кругу семьи.

И может даже - выйдут на праздничный парад... Ну, судя по характеристикам.

 

Добавить комментарий