Не сказать, чтоб совсем уж уникальный случай - скорее, банальная история. Особенно, для Украины, которая вот уже 5-й год ведёт кровопролитную войну со "страной-агрессором", защищая всю Европу от путинских год. Потому как в реалиях украинско-российской "войны" считается нормальным, в промежутках между эпическими битвами, покупать у оппонента нефть, газ, солярку для танков, и другие, нужные в хозяйстве вещи.

 Или, к примеру, когда главнокомандующий воюющей державы владеет кондитерским производством в тылу врага. С другой стороны, война-войной, так шо теперича - от прибылей отказываться? Это, знаете ли, моветон какой-то, извиняюсь за выражение! Опять же, агрессивный агрессор - он только на территории Украины агрессивный - то на газ цены повысит, то на бензин. А у себя в тылу - кондитерскому промыслу почти не мешает, тока вовремя налоги плати - и все.

Поэтому, когда в семье новоизбранного президента незалежной нашлась кой-какая недвижимость в оккупированном Крыму, никто особенно и не удивился:

 "Reuters нашел у жены Зеленского купленный за полцены пентхаус в Крыму
Елена Зеленская купила элитное жилье менее чем за половину его рыночной стоимости. Продавец — экс-депутат Рады Александр Буряк."

И шо это значит - "нашел"? Как будто она его куда-то прятала. Все оформлено, чин-чинарем, с апреля дооккупационного 2013 года, налоги там уплачены, то-се, протокол-печать, отпечатки пальцев, ага.

Хороший, кстати, район, рядом с Ялтой, в лесу и с видом на море. А то, что 

"недвижимость, аналогичная той, что находится в комплексе «Император», обычно продавалась в 2013 году по цене от $2,5 тыс. до $3 тыс. за 1 кв. м. Максимальная цена квадратного метра в таких квартирах, по его данным, оценивалась на сумму до $5 тыс.", 

а Ленке Зеленский как-то удалось уговорить того Буряка на $1260 за метр - так то ж дела хозяйствующих субъектов. Естественно, никому и в голову прийти не может, что люди хотели тупо сэкономить на налогах. В настоящем европейском обществе такая тактика сильно осуждается общественным мнением.

 Скорее всего тут дело в том самом Буряке, что так задешево продавал пентхаус Зеленским. На тот момент ему сильно были нужны деньги. Вот, неполживый Рейтерс продолжает выводить на чистую воду:

"По крайней мере с 2010 года до момента продажи контрольного пакета акций в середине 2013 года он вместе со своим братом Сергеем контролировал украинский Брокбизнесбанк.
Согласно судебным документам, отмечает Reuters, сейчас в отношении ряда бывших руководителей этой организации ведется уголовное расследование. Их подозревают в том, что начиная с 2012 года они присваивали деньги банка.
В рамках этого расследования, следует из материалов дела, прокуроры конфисковали активы двух компаний, подозреваемых в получении выгоды от предполагаемого мошенничества."

Сразу видно, что человек попал в трудную жизненную ситуацию, и ему очень быстро нужны были деньги. А какой украинец откажется воспользоваться таким случаем? Так что тут все нормально.

Так а что же теперь будет с самой недвижимостью - ну, в свете избрания нашего "слуги народа" президентом? А ничего особенного. Имея перед глазами успешный опыт работы кондитерского производства в глубоком тылу врага, Зеленские  уже заявили, что не собираются пользоваться своей крымской "хатынкой" до полной "деоккупации"  полуострова.

В самом деле - не продавать же ее, как Буряк, впопыхах и за бесценок?

Добавить комментарий