В этой истории лично меня удивляет только одна вещь - почему молчит наша креативная на всю голову общественность. Куда подевались известные русские правозащитники - Кац, Шац, Альбац и примкнувший к ним Макаревич? Почему безмолвствует неполживое "Эхо Москвы", которое обычно защищает даже настоящих террористов, а не то что каких-то там хулиганов.

Ведь случай с Кокориным и Мамаевым прямо-таки просится, чтоб его записали в классику борьбы против "кровавого режима". Посудите сами - все помнят, кого эти мальчики отоварили стулом по голове? Правильно - путинского федерального чиновника! Так что же это, как не политическая борьба с режимом, угнетающим демократию? Что - как не политические преследования несогласных с текущей государственной политикой? Короче - свободу политзаключенным футболистам, Кокорину и Мамаеву, не? Нормальный же лозунг для одиночного пикета.

Ведь с футболом у них все равно, по-видимому, уже покончено - а так могли бы встать в ряды оппозиции, раздавать интервью "Эху.." или какой-нибудь там "Медузе".. За нашу и вашу свободу, короче.

 А вместо этого, великим спортсменам приходится скатываться до пошлых вещей. Например, доказывать, что политический акт, которым, несомненно являлось избиение чиновника - это вовсе никакое не хулиганство, а нечто другое:

 «Статья 213 (часть 2), как считаю, в деле не подтвердилась, может подтвердиться только в том случае, если обвинение будет основываться на показаниях потерпевших, которым, как видите, ничего в деле, так сказать, не благоволит. И, так скажем, не подтверждает их показания», — сказала Стукалова."

Предел мечтаний косноязычной  девушки, полагаю, в том, чтобы переквалифицировать осеннее выступление друзей-футболистрв с хулиганства на лёгкое нанесение побоев. Особенно умиляют ее простодушные сетования на то, что потерпевшие совсем не реагируют на извинения:

 "– От побоев ребята не отказываются, вину признают. Перед потерпевшими они уже каждый извинились более четырех раз, – цитирует "РИА Новости" Стукалову. – Вы видели, что потерпевшие не реагируют на извинения ребят, что тоже по меньшей мере странно. Почем они не принимают извинений? То ли это обида, то ли это такая позиция. Нам непонятно."

В самом деле - непонятно. Ну, побили там слегка толпой, ну китайцем обозвали, ну стулом по башке отоварили - пацаны, вы шо, обиделись, чи шо? Перед вами ж мировые футбольные звёзды уже по четыре раза извинились - так что хорош в позицию вставать - простили друг-друга, и все по домам.

А вообще, конечно, адвокат у хлопцев явно слабоват. Им бы Фейгина какого - уже б давно стали жертвами политических репрессий, как Пусси Райт, например. Там хоть и срока другие, но зато мировая слава и уважение. Разве этого мало?

Добавить комментарий