Дело известное - когда начинает конкретно подгорать в определенных местах - любой человек готов пуститься во все тяжкие. Особенно - на Украине, где каждый прошлый президент, по какому-то роковому стечению обстоятельств, становится ненавидим не только простым народом - но и бывшими товарищами и соратниками.

Трудно сказать - с чем именно это связано. То ли с национальным украинским менталитетом, то ли с удивительной системой отбора украиской элиты - но факт остается фактом: любой из прошлых укропрезидентов приходил во власть с огромным кредитом народного доверия и надежд, а уже в скором времени ему уже плюют в спину все, кто может доплюнуть. Ну, это если обходилось без майдана.

Теперь уже почти бывшая "однотуровая" "його высокоповажнисть" приходила на свой президентский срок с обещаниями прекратить войну на Донбассе за несколько часов, обещаниями мира, безвиза и процветания. Из обещанного получилось только с безвизом - туризм в Европу (особенно в Польшу) стал доступен всем слоям населения, кому не досталось работы на родине.

С окончанием войны как-то не сложилось - зачистить Донбасс не дали клятые москали, а договариваться о чем-то другом со своими, пока еще гражданами, в восточных областях никто и не собирался.

После недавних выборов на Украине, которые текущий гетьман традиционно проиграл с разгромным счетом, наиболее остро встал вопрос и преемственности внутренней и внешней политики. Несмотря на то, что публикация результатов народного волеизъявления сильно напоминала пинок под зад - Петруха с уверенным выражением лица продолжает делиться своим бесценным опытом противостояния путинской агрессии уже с новоизбранным президентом:

"Если ты поедешь на встречу с Путиным, к тебе никто больше с той коалиции мировой, которую мы бережно создавали пять лет, больше никто не приедет — ты её разрушишь. И оставишь Украину один на один с агрессором», — сказал глава государства."

В этом вся суть украинской независимости - никогда не разговаривать с Путиным наедине, потому как тот наверняка охмурит и обманет, заплетет мозги, украдет кошелек и лишит безвиза. Это ж как с цыганками на привокзальной площади - только втянешься в разговор - считай что остался без денег и телефона. Охмурят и загипнотизируют.

Вот, например, Петр Алексеич сам никогда не рисковал разговаривать с Терраном наедине. Только в присутствии западных "партнеров". Иногда даже партнеры сами за него мазу тянули, а Порошенко в сени выгоняли - чтоб не слушал, о чем за него взрослые дяди договариваются. Опытный, короче, независимый и сувереный президент. Дай бог каждому.

 "Он подчеркнул, что готов помочь советом.
«Своевременно подскажем, как не становиться на колени, потому что мы умеем это делать — не становиться на колени. И своевременно подскажем, как беречь своих союзников и партнёров. И своевременно подскажем, как не продаться на 30 сребреников газа», — указал он."

Беречь союзиков и не допускать прямых поставок газа из России, потому как союзники тоже - хотят на этом газе иметь свой маленький гешефт. Нельзя их расстраивать.

Однако, неблагодарный "Штаб Зеленского" (кстати - шо это вообще такое? орган какой, официальный?) намедни поддержал заяву в суд, чтоб на всякий случай Порошенку пока что не выпускать из страны:

"Команда Владимира Зеленского выступила в поддержку иска о запрете выезда из страны действующему президенту Петру Порошенко и его окружению.
"На каждое преступное дело всегда найдется достойный ответ", — говорится в посте штаба на фейсбуке."

Отвлекаясь от сути заявления - тут сразу прослеживаюся новые технологии управления передовыми странами. Например, Трамп управляет миром через Твиттер, Зеленский - вон пытается через Мордокнигу. Причем, использует ноу-хау: пишет стремные посты даже не лично от себя, а типа - команда какая-то, из штаба, типа. В случае чего - там, за базар ответить, или еще какие непонятки - можно сказать - это же не я, это "штаб". А кто конкретно из штаба - х.з, нихто не признается. Тут и взятки гладки - накось, Путин, выкуси, бе-бе-бе.

Так что Порошенко в чем-то прав - нельзя пока Вове со старшими мужиками переговариваться. По крайней мере - без сопровождения взрослых.

Маленький еще.

 

Добавить комментарий