Когда несколько дней назад произошло почти что  покушение на известного оппозиционера, борца с режимом, поэта и публициста, Дмитрия Быкова, вся прогрессивная общественность "этой страны" вздрогнула и замерла в предчувствии. Казалось бы - только-только отшумели известные события в Солсберри, где Путин пытался просроченным "новичком" травануть Скрипаля, и вот опять. Тень пресловутых Петрова и Боширова на этот раз замаячила на регулярном рейсе в Уфу.

И ведь что характерно - несмотря на очевидные неудачи всех покушений (если не считать почившего скрипальского кота), жертв постоянно пичкают отравой. Это ж ещё с Ющенко началось - помните эту жертву диоксиновой агрессии?

yuschenko

 

Извините, если кого испугал - но это бывший президент Украины, кстати.

Так вот, несмотря на то, что практически все жертвы "покушений", по странному стечению обстоятельств, остаются в живых, "кровавая гебня" раз за разом, с упорством маньяков, продолжает тестировать различные химические вещества. Вместо того, чтобы перейти на что- то более простое и эффективное - вроде ледоруба или, на худой конец, тротила.

Снова возвращаясь к Быкову, который, кстати, дал обширное и красочное интервью на "Эхе Мацы". Если честно, я ожидал большего - обвинений ФСБ и лично Террана, жутких подробностей коварного отравления, обращений в международные инстанции и конкретно - в ОЗХО и к "Белым каскам"... "Эховский" формат прям-таки предполагал что-то такое. Однако, нет - только живописные рассказы про видения, райские кущи и прочее подобное, что обычно снится русскому интеллигенту после "дорожки" кокаина.

Хотя, похоже, что Быков ещё не совсем восстановился после искусственной комы. Иначе - как объяснить такую его сентенцию: "почему-то считается диабет особенно унизительной буржуазной болезнью, поэтому ее очень любят приписывать".

Вот откуда у него в голове такие мысли, что диабетом болеть стрёмно, почти как триппером -загадка сия велика есть.

Однако, вспомнился анекдот в тему: приходит, значит, к доктору пациент очень интеллигентного вида. Ну, почти как Быков. И жалуется:

-Доктор, страшно болит голова - наверное у меня мигрень..

Доктор: "Что вы, голубчик, мигрень - это болезнь аристократов. А у вас - просто жбан раскалывается."

Добавить комментарий