За ярким, незабываемым шоу, которым, несомненно, получились президентские выборы на Украине, совершенно незаметными остались очередные жестокие удары, которыми обменялись уже 5 лет "воюющие" между собой Украина и Россия.

Украинское тотальное наступление на агрессора началось 10 апреля, ровно в 4 часа утра, когда Верховный Главнокомандующий, Петр Порошенко, поправив в боковом кармане пиджака фляжку с коньяком, ввел в действие санкции, которые должны были, наконец, порвать в клочья российскую экономику.

В частности, из России был запрещен импорт стеклянной тары, формалина, карбамидоформальдегидного концентрата, проводников для электрического тока напряжением более тысячи вольт, электроаппаратуры для железнодорожной инфраструктуры и пружин для грузовых вагонов.

Почему-то, особенно обидно было за стеклянную тару. Очевидно, какие-то экзистенциальные ассоциации, не знаю. Тем не менее, проглотив нанесенную обиду, российское правительство уже 18 апреля перешло в контрнаступление и, в свою очередь тоже запретило завозить из неньки всякое барахло:

майки, фуфайки, свитера, пуловеры, колготы, чулки, носки, костюмы, платья, бюстгальтеры, юбки, брюки, купальные костюмы, обувь, бумагу и прочую ерунду. Наиболее примечательной в этом запретном списке, на мой взгляд являлась эмалированная посуда. Которая еще со времен украинского Майдана приравнивается к армейской экипировке, наравне с касками и бронежилетами.

Однако, главный, и самый подлый удар, "агрессор" нанес в области экспорта. А именно - вероломно и агрессивно перестал поставлять воюющей с ним державе нефтепродукты и солярку для танков. Вот скажите - это ли не свидетельсво агрессивности "государства-агрессора"? Чем киборги теперь будут заправляться, чтоб сдержать полчища конных бурят? Да еще и без вазелина, потому как его тоже запретили завозить.

Смотрите сами - под запрет попали "нефть сырая и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород, вазелин нефтяной; парафин, воск нефтяной микрокристаллический, кокс нефтяной, битум нефтяной, смеси битумные на основе природного асфальта, природного битума, нефтяного битума, минеральных смол или пека минеральных смол (например, битумные мастики, асфальтовые смеси для дорожных покрытий)."

Вот весь этот ассортимент, "агрессор", как оказалось, поставлял воюющей с ним Украине все 5 лет страшной войны на уничтожение. Мало того - так еще месяц назад, запретил поставлять подобный ассортимент и лучшему другу украинского народа - белорусскому Батьке. Который, кстати говоря, имел на украинских "братах" хорошую копеечку, перепродавая им российские ресурсы.

Понятное дело, что Украина не пропадет - найдутся новые поставщики, европейские братья опять же, не оставят в беде. Точно так же, как нашлись желающие навариться на реверсе демократического газа из Европы, или угля из Пенсильвании.

А то, что все это будет втридорога, особенно, перед уборочной-посевной, что скакнут цены на все - так то такэ.

Маленький украинец должен надеяться на "покращення" и терпеть.

А то Путин нападет.

Добавить комментарий