Грудой дел,
суматохой явлений
день отошел,
постепенно стемнев.
Двое в комнате.
Я
и Ленин —
фотографией
на белой стене...

(В. Маяковский. "Разговор с Лениным")

Вернувшись давеча от Путина, президент великой независимой Эстонии, похоже, только-только начала отходить от шокового состояния, вызванного встречей с Терраном. Она едва начала осознавать, что именно произошло, какая слава и известность внезапно свалилась на нее. Ну, и Эстонию тоже, да.

Вот кто раньше знал эту самую Керсти за пределами ее родной страны? Ну, максимум, в двух-трех ближайших хуторах. Но слаб человек, особенно, если этот человек - женщина, да еще и в толерантном европейском обществе. Обществе, где считать женщину - именно женщиной, считается чуть ли не прямым ее оскорблением.

Вот и потянулась эстонннский президент с страну непуганных альфа-самцов. Да еще, используя служебное положение, решила осуществить, очевидно,  детскую мечту - встретиться с самим Владом Путиным, властелином Мордора.

Трезво оценивая свою внешность и положение, Керсти резонно посчитала, что с ней ничего плохого не будут делать даже медведи с балалайками, неприкаянно тусящие на московских улицах.

И судя по всему, поездка в Москву произвела на Керсти Кальюланд не только неизгладимое впечатление, но и вдохновила ее на совершенно неожиданные мысли:

"Прямой диалог с Владимиром Путиным ставит Эстонию на один уровень с другими странами Евросоюза и НАТО. Такое мнение высказала во вторник президент республики Керсти Кальюлайд, которая на прошлой неделе встретилась с российским лидером в Москве."

"Я хочу, чтобы Эстония находилась на одном уровне с другими странами Евросоюза и НАТО, - заявила она телеканалу ETV+."

и далее, уже совсем нетолерантно:

"И гораздо честнее, когда ты сам готов выразить свои мысли напрямую главе российского государства. Таким образом мы становимся настоящим государством".

Похоже, за всю свою постперестроечную историю, только после встречи с Путиным, Эстония впервые почувствовала себя настоящим государствам, е сама Керсти, очевидно - настоящей Женщиной.

Так, глядишь, к Владимиру Владимировичу скоро очереди лимитрофов в приемной стоять будут. Чтоб хоть людьми себя почувствовать. Чтоб хоть кто-нибудь, хотя бы поговорил по-человечески.

А не как обычно.

 

P.S. Вот только - перед этим хлопцем надо бы извиниться сначала. А то как-то нехорошо получилось

kaluland1

 

Добавить комментарий